Крым-Блог Никиты Мелькина
Крым-Блог Никиты Мелькина. Отдых, достопримечательности и жилье в Крыму. Онлайн бронирование и цены 2018.

Недвижимость в Алуште

Вы здесь: Главная --> Записки из путешествий--> Абхазия. Часть 2.

Абхазия. Часть 2. Хочу обратно домой!

Советский турист осматривает жилье иностранного рабочего -
спальня, столовая,детская, гостиная, кухня...
- Да и у нас это все есть, только без перегородок!


Абхазия встретила нас неласково. Шел проливной дождь. Украинская сим-карта отказалась работать, купил местную - та же ерунда. Оказывается именно в этот день в Абхазии произошла глобальная смена нумерации телефонов и связь толком не работала. Поэтому до хозяйки нашей квартиры я дозвониться не смог, благо был адрес.

На въезде в Сухуми случился почти-что анекдот. Остановился спросить дорогу у группы мужичков, но на мой вопрос повисла долгая пауза. Наконец один из них с расстановкой произнес:

- Смотри-ка... а номера-то у него украинские...

Я стою и пытаюсь понять в чем дело. Думаю, может прямо сейчас лично мне счет выставят, что Украина Грузии оружие поставляла :-) Наконец после паузы раздается:

- Земляк! Ты откуда? Мы с Харькова!

Вот так, обратившись к первым встречным людям в Сухуми я натолкнулся на украинских спортсменов

 Нужный адрес на удивление нашли очень быстро. Мда... в общем летом это действительно хороший район - парк на берегу моря. Но зимой и в темноте пустынная и неосвещенная лесопарковая зона производила пугающее впечатление. Одиноким столбом посреди леса возвышалась убитая и ободранная 14-этажка, где нам предстояло жить. Однако, когда мы увидели квартиру, то поняли что все это мелочи. Ремонт в ней не делался видимо с момента постройки дома. Потрескавшиеся стены, местами сбитая до бетона штукатурка. В каждой комнате горит строго по одной 60-ватной лампочке - такой себе интимный полумрак :-) Я вот не понимаю, ну нафига ж так жлобиться на освещение, сдавая квартиру посуточно по соответствующей цене. Был один плюс правда - квартира была чисто убрана. В общем "дело было к вечеру", дети пищали от усталости - и мы остались. Вода есть, кровати есть - остальное можно и потерпеть.

 

Сидя на кухне за бутылкой абхазского вина, мысли у нас думались не очень веселые. Ужасная погода, ужасная квартира, неудобный район - и какого черта мы сюда приперлись? Хотим обратно домой!

 

На утро приколы продолжились. Пропала вода - и горячая и холодная. Наличие в квартире большого количества тазиков и бутылок наводило на мысль что это обычное дело. Так оно и оказалось - центральное отопление кончилось в Сухуми вместе с советской властью и войной, а водоснабжение за капитализмом не всегда успевает :-)

 

Утром на стратегическом совете было принято решение сваливать отсюда нафиг - так как приехали отдыхать, а не бороться за выживание. На удивление хозяева деньги за оставшиеся дни вернули - видно было, что расстроились, но вернули.

 

Перебрались мы в гостиницу Интер-Сухуми. Пусть и в два раза дороже, зато нормальные условия и в центре города.

Гостиница Интер-Сухуми


В этот день никуда больше не ездили. Погуляли по округе. Выяснилось, что в магазинах принципиально нет кабачковой икры (никто даже не знает что это такое). А у нас для Лизки - это любимая еда :-) Также ни в одном из магазинов не оказалось коньяка - уже для папы :-) Зато неожиданно нашелся ром(!!!) - причем настоящий, откуда-то с Гаити или с Ямайки(!!!), причем в ассортименте(!!!). Ну что ж, вполне неплохой вариант :-)

Вас не затруднит поставить "спасибку" в своей соц. сети? Заранее благодарю, я был в вас уверен :-)

 

 Читать далее >> Часть 3. Жемчужина Абхазии - озеро Рица.

Назад << Часть 1. Дорога.

 

Улыбнитесь :-) Продолжаем тему "как видят мужчины и как видят женщины"

улыбнитесь 2

Добавить комментарий


(c) 2013-2017 Crimea-Blog.com, Алушта, АР Крым, Россия