Крым-Блог Никиты Мелькина
Крым-Блог Никиты Мелькина. Отдых, достопримечательности и жилье в Крыму. Онлайн бронирование и цены 2018.

Недвижимость в Алуште

Вы здесь: Главная --> Записки из путешествий--> Абхазия. Часть 6.

Абхазия. Часть 6. На границу с Грузией. Гальский район.

- Бывал я в Гали... дыра страшная! (с) Поручик Ржевский


На следующий день с утра зарядил дождь. Делать было нечего, поэтому просто сели в машину и поехали кататься. А куда ехать? С севера, со стороны Сочи, мы приехали. Стало быть поедем дальше на юг. После Сухуми Абхазия начинает поразительно меняться. В курортной части идет активная жизнь, все строится, много людей. А вот южнее Сухуми царит запустение.

 

Ехали мы ехали, пока наконец не стало даже как-то неуютно. Машины практически исчезли, дороги пошли разбитые в хлам, какие-то военные грузовики появились (российские), и вот такая табличка:

Дорога в Абхазии

Хреново, однако, ООН-овцы дорогу восстановили - ехать толком невозможно.

Ну думаю сейчас ненароком припремся на границу.... "начнут шить шпионаж" (c) - докажи потом что просто катался :-) Атлас с собой был, но там ведь граница между Абхазией и Грузией не обозначена.

 

На дороге попался пост ДПС, выяснил у них, что впереди остался еще один город - Гали - и можно до него ехать спокойно. Только дороги плохие. В общем мы успокоились и поехали в Гали.

 

"Бывал я в Гали, дыра страшная" как говаривал поручик Ржевский :-) Асфальта почти нет, главная площадь вся в щебенистых ямах. Торговля идет из вагончиков/палаточек, народ перемещается с тачками туда-сюда. Попытался купить детский сок - не удалось, ассортимент ларьков в основном водка и пару видов печенья. Сказали "сходи вон туда - там большой гастроном". "Большой гастроном" оказался чем-то вроде сельского магазина, только поменьше и с ассортиментом победнее :-) Однако сок там все же нашелся.

 

На этом экскурсию по городу Гали решено было завершить. Из интересного - в Гали расположен пост российских миротворцев, посмотрели на российские флаги и БТРы :-) На саму границу не поехали по понятным причинам - до нее оставалось несколько километров. Со слов местных жителей - автомобильная дорога перекрыта полностью российскими военными, ни туда ни сюда там не пропускают.

 

Вообще юг Абхазии выглядит совсем иначе, чем курортный север. Так и хочется написать «другая Абхазия». Видно что некогда это был богатый южный край, масса садов, красивые дома в южном стиле, однако теперь все это обветшало и не оставляет ощущение какой-то заброшенности. Видно, что местным жителям живется тут несладко.

Вас не затруднит поставить "спасибку" в своей соц. сети? Заранее благодарю, я был в вас уверен :-)

 

 Читать далее >> Часть 7. Горячие источники.

Назад << Часть 5. Новый Афон.

 

Улыбнитесь :-) Продолжаем тему "как видят мужчины и как видят женщины"

 улыбнитесь 6

Добавить комментарий


(c) 2013-2017 Crimea-Blog.com, Алушта, АР Крым, Россия