Крым-Блог Никиты Мелькина
Крым-Блог Никиты Мелькина. Отдых, достопримечательности и жилье в Крыму. Онлайн бронирование и цены 2018.

Недвижимость в Алуште

Вы здесь: Главная --> Записки из путешествий--> Средняя Азия. Часть 15.

Средняя Азия. Часть 15. Кайраккумское водохранилище.

В могилу злата не унесть, и тот не кается,
Кто до могилы всё, что есть, проесть старается
Таджикская поговорка

Чего мы точно не ждали от среднеазиатской поездки - так это пляжного отдыха. Тем не менее, на Кайраккумском водохранилище, что недалеко от Худжанда, обнаружились бесконечные пустые песчаные пляжи. Был конец апреля, вода уже прогрелась, но местные этого еще не узнали - поэтому на пляжах красота, никого нет вообще.

Кайраккумское водохранилище.

Кайраккумское водохранилище

 

Кайраккумское водохранилище

Кайраккумское водохранилище

Кайраккумское водохранилище

Кайраккумское водохранилище

Кайраккумское водохранилище

 

После отдыха на пляжах Таджикистана - как звучит-то :-) - пришла пора определяться с дальнейшим маршрутом. Поездку эту мы начали планировать потихоньку года за два и само собой думали объехать все среднеазиатские страны (за исключением Туркмении, которая закрыта для иностранцев). Но потом в Киргизии произошли известные события - революция и резня - и Киргизию с сожалением из маршрута пришлось выбросить.

 

Однако, Средняя Азия кажется далекой и страшной только пока сидишь дома. А когда уже больше 20 дней едешь по этим странам и живешь в них, то все становится как-то проще и понятнее. Итого, решаем, что забраться в такую даль и не заехать в Киргизию будет неправильно.

 

Но известную осторожность соблюдаем - все киргизские волнения происходили на юге, в городах Ош и Джалалабад. Наиболее логичный и короткий путь для нас проходит как раз через эти мятежные провинции. Вместо этого мы делаем крюк более чем в 700 километров через Узбекистан и Казахстан, добавляем две лишние границы - но заезжаем в Киргизию с севера и сразу же едем на Иссык-Куль. Это курортная зона, куда вложены большие деньги, так что в случае очередных революций Иссык-Куль будет последним местом, куда доберутся волнения.

Вас не затруднит поставить "спасибку" в своей соц. сети? Заранее благодарю, я был в вас уверен :-)

 

Читать далее >> Часть 16. Дорога до Киргизии.

Назад << Часть 14. Маргузорские озера.

Улыбнитесь :-)

улыбнитесь 15

Добавить комментарий


(c) 2013-2017 Crimea-Blog.com, Алушта, АР Крым, Россия