Крым-Блог Никиты Мелькина
Крым-Блог Никиты Мелькина. Отдых, достопримечательности и жилье в Крыму. Онлайн бронирование и цены 2018.

Недвижимость в Алуште

Вы здесь: Главная --> Записки из путешествий--> Средняя Азия. Часть 9.

Средняя Азия. Часть 9. Города из восточной сказки. Бухара.

У каждой хорошей вещи есть своё "но", а у каждой плохой - своё "однако"..
Узбекская поговорка.

От Хивы до Бухары около 500 км. пути и тоже без заправок. Канистра с собой была, но дозаправляться не пришлось - хватило тютелька в тютельку, до центральной площади доехали уже на "лампочке". Дрога более менее, за исключением одного 100-км. участка - там дороги просто нет, идет прокладка через пустыню. Вообще, во всех странах Средней Азии идет МАСШТАБНОЕ строительство дорог. Причем строят не как у нас, а по нормальному - льют бетонную подушку, поверх которой кладется асфальт. Так что через пару лет там будут шикарные автомагистрали. На данный момент, однако, отличные участи новых дорог чередуются с полностью разбитыми.

 

Уникальное инженерное решение - железнодорожно-автомобильный мост. Ездят по нему по очереди, на въезде сидит регулировщик и контролирует, кому ехать - поезду или автомобилям :-)

Автомобильно-железнодорожный мост

 

Дорога проходит через пустыню Кызыл-Кум (не путайте с Кара-Кумом - тот в Туркмении). За время нашего путешествия мы уже привыкли к огромным пустынным пространствам, но до сих пор это были степи и полупустыни, так что Кызыл-Кум - это первая "настоящая" или "официальная" пустыня :-)

Кызыл-Кум - бесконечные километры песка впечатляют и навевают какой-то страх

Кызыл-Кум

Бухара - красивый город, но для нас все прошло как-то несуразно. На главной площади Ляби-Хауз идет полноценная стройка - реставрация по узбекски, которую я уже описывал в предыдущей главе. Сносят все до основания и будут строить согласно историческому образу города. Посетили дворец эмира и комплекс мавзолеев Чор-Бакер (последнее без фотографий, т.к. не уследили за зарядкой фотоаппарата). 

 

Я уже писал, что в Азию мы поехали с друзьями на двух машинах. В Бухаре второй экипаж поворачивает обратно в силу более короткого отпуска. Дальше мы едем сами и впереди у нас еще 20 дней путешествия и 2 исключительно интересные страны - Таджикистан и Киргизия.

Дворец Эмира Бухары

Дворец эмира

Дворец эмира

Дворец эмира

Дворец эмира

В магазине кукол

Магазин кукол

 

Вас не затруднит поставить "спасибку" в своей соц. сети? Заранее благодарю, я был в вас уверен :-)

 

Читать далее >> Часть 10. Города из восточных сказок. Самарканд.

Назад << Часть 8. Города из восточных сказок. Хива.

Улыбнитесь :-)

улыбнитесь 9

 

Добавить комментарий


(c) 2013-2017 Crimea-Blog.com, Алушта, АР Крым, Россия