Крым-Блог Никиты Мелькина
Крым-Блог Никиты Мелькина. Отдых, достопримечательности и жилье в Крыму. Онлайн бронирование и цены 2018.

Недвижимость в Алуште

Жилье в Алуште

Вы здесь: Главная --> Отзывы про Алушту --> Видео: опасный отдых в Алуште

Опасное купание в Алуште

 

Ребята! Это очень важный клип на самом деле, он учит КАК НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ! Каждый год, к сожалению, в Крыму тонут люди. Кто по пьяни, кто по глупости, кто от излишней самоуверенности, кто еще по каким-то причинам… но факт остается фактом.

 

Ну как, КАК можно купаться в шторм на БЕТОННЫХ плитах?! Прошу прощения, за обилие фраз большими буквами, но ведь реально… слов не хватает.

 

Нельзя забывать о том, что море – это стихия… и несмотря на наше радостное курортное настроение, стихия эта отнюдь не всегда дружелюбна к людям. Из какой-то передачи про нападения акул мне запомнилась фраза «мы же не лезем в африканские джунгли, захватив с собой лишь темные очки и крем от загара? Ну так океан это свой мир, не менее опасный и равнодушный к человеку». У нас акул нет, но как видим и без акул можно такого накосячить…

 

Расскажу пару историй из своего опыта. Первая произошла в детстве. Был шторм, примерно как на видео, народ сидел на пляже и дальше чем по колено в воду не заходил. Кроме одного мужичка – тот легко вошел в воду и поплыл. И уплыл, довольно далеко от берега. История закончилась не так чтобы печально, но не очень радостно – плавал он отлично, но уже недалеко от берега не справился с волной и его крепко так головой о камни приложило. К счастью на пляже был штатный спасатель, который его вытащил (а мужик-то после удара был в полубессознательном состоянии). В общем отвезли его с пляжа в больницу, но судя по всему отделался он в большей степени шоком, чем серьезными повреждениями… повезло в общем.

 

Вторая история лично со мной. Вместе с одноклассником купались в море. За день до этого был шторм, но к нашему приходу на пляж море успокоилось – волны были большие, высокие, но очень плавные. Купаться в них – это был настоящий кайф. Заплыли мы недалеко, примерно на длину волнореза – метров 30-40 от берега. И после получаса  катания на волнах поплыли к берегу. И странное дело, плывем, а берег не приближается. Вроде рукой подать, а все на месте барахтаемся. Честно сказать, как-то даже не по себе в этот момент стало.

 

В общем доплыть то мы доплыли, но за эти несколько десятков метров выдохлись так, как будто 10 км. пробежали. А плаваем мы вроде не так уж и плохо. Я не знаю, в чем там была причина – ветер, волны или еще что-то – но факт остается фактом, что потихонечку относило нас от берега. И заплыви мы подальше – вернутся было бы ой как трудно. А ведь это происходило при практически спокойном море на знакомом пляже, где нет никаких течений и прочих сюрпризов.

 

Касаемо купания в шторм – я и сам люблю так купаться. Но нужно банальные правила безопасности соблюдать, если сильные волны – купаться там, где нет крупных камней (к сожалению, на наших пляжах это редкость), чтобы ударить вас могло только о мелкую гальку или песок.

Вас не затруднит поставить "спасибку" в своей соц. сети? Заранее благодарю, я был в вас уверен :-)

 
(c) 2013-2017 Crimea-Blog.com, Алушта, АР Крым, Россия