Крым-Блог Никиты Мелькина
Крым-Блог Никиты Мелькина. Отдых, достопримечательности и жилье в Крыму. Онлайн бронирование и цены 2018.

Недвижимость в Алуште

Вы здесь: Главная --> Записки из путешествий--> Прибалтика - Скандинавия. Часть 14.

Прибалтика - Скандинавия. Часть 14. Финляндия. Хельсинки.

Сидят на рыбалке 3 брата финна на Финском заливе.
Утро, солнце начинает вставать, младший брат говорит:
- Нее клюйетт.
Ну вот уже и день, солнце высоко...
Средний брат говорит:
- Таа, тейстффителнно не клюйет.
Ну тут уже и вечер, солнце уже село, ну старший брат говорит:
- Болтаете много вотт и нее клюйет..

То время, которое мы провели на пароме Таллинн - Хельсинки через Финский залив, мы банально проспали :-) 

 

Сошли с парома и отправляемся строго на Север - в город Санта-Клауса - Рованиеми. Хельсинки видим проездом, но пару фоток все же обязательно делаем.

Хельсинки

Хельсинки

 

Хельсинки

Хельсинки

Лирическое отступление. О моде и одежде. Сам я к одежде равнодушен - по мне так хоть и мешок с дыркой для головы сойдет :-) Тем не менее, посмотреть какие есть особенности в одежде у жителей других стран - это всегда интересно, т.к. отражает особенности местной жизни.

Проезжаем Киев. Жена мне говорит - все таки есть разница с нашей провинциальной Алуштой, как-то люди более модно одеваются. Смотрю на окружающих во все глаза, пытаясь найти разницу - и не нахожу. Но безусловно в вопросах моды я ничего не понимаю вообще, поэтому мнению жены доверяю больше.

Приезжаем в Прибалтику, особенно это касается Риги и Таллинна. Ну тут даже я  ощущаю разницу. Все как-будто со страниц модных журналов, не только женщины, но и мужчины. Почувствовал себя деревенским, приехавшим в город:-)

Стокгольм. Северная столица. Один из самых дорогих городов мира. Сверкающие магазины. А люди одеты... не так чтобы просто, но во всяком случае неброско. Даже более чем неброско, если не сказать обыденно.

Финляндия. А тут еще проще. Одеты все так, как будто вышли из дома в огород. На детской площадке  дети в нормальной детской одежде. Т.е. в такой, по которой видно - это действительно уличная одежда, многократно пачканая и многократно стираная. На батуте (там нужно обувь снимать) половина детей в дырявых носках.

Это поразительный контраст с тем, что можно увидеть на наших детских площадках. У нас ведь как - одежда ребенка есть показатель силы родительской любви :-) Ни-ни-ни, чтобы на одежде у ребенка дырочка вдруг оказалась - это ж что окружающие скажут? "Ну и родители, забросили дитя совсем". И потому ребенок, даже на улице должен выглядеть как на выставке, как будто он не ребенок вовсе, а породистая собака, извиняюсь за выражение :-) Что интересно, этот же ухоженный, как картинка, ребенок, дома будет сидеть под телеком и смотреть какой-нибудь омерзительный мультик, навроде СпанчБоба... а родители даже не найдут времени переключить телевизор на DVD с нормальным мультфильмом. Вот такая специфическая забота.

В то же время, однозначного вывода о подобном стиле одежды - хорошо это или плохо - я так и не сделал. С одной стороны - это очень классно, когда у людей голова не забита мыслями о том, как бы выделиться через одежду, "что скажут люди" и т.п. Финны более ориентированы на нормальные, "настоящие" ценности - отдых, природу, комфорт. Есть правда одно большое НО - наши девушки, которые даже "в булочную" одеваются как на бал - красивее и смотреть на них приятнее :-) Именно это обстоятельство мешает мне однозначно похвалить финскую простоту в одежде.

Вас не затруднит поставить "спасибку" в своей соц. сети? Заранее благодарю, я был в вас уверен :-)

 

Читать далее >> Часть 15. Парк Санта-Клауса.

Назад << Часть 13. Таллинский зоопарк.

Улыбнитесь :-)

улыбнитесь 14

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


(c) 2013-2017 Crimea-Blog.com, Алушта, АР Крым, Россия