Крым-Блог Никиты Мелькина
Крым-Блог Никиты Мелькина. Отдых, достопримечательности и жилье в Крыму. Онлайн бронирование и цены 2018.

Недвижимость в Алуште

Вы здесь: Главная --> Записки из путешествий--> Прибалтика - Скандинавия. Часть 17.

Прибалтика - Скандинавия. Часть 17. В лесах Финляндии.

Игра "Поле чудес". Задание 3 тура:
"Первая буква финского алфавита, 16 букв" :-)

И вот, наконец, мы добрались до главной цели нашего путешествия - пожить на природе, в Финляндии, стране тысячи озер.

 

Немного практической информации.

Жилье и цены. Я уже писал, что чем дальше на север - тем дороже. В Рованиеми гостиницы стоят совсем уже неприличных денег, в районе 150 евро в сутки для нас четверых. И это очень даже к лучшему - ибо в Финляндии делать в городах вообще нечего. Финляндия - это природа, природа и еще раз природа. Шикарная, сказочная, чистая, прекрасная и не знаю какие еще слова подобрать. Мы сняли здесь дом - и этот дом оказался дешевле, чем гостиница! Причина - а до города около 40 километров, поэтому и дешевле. При наличии машины расстояния не проблема, тем более что до ближайшего прод.мага :-) было всего около 6 километров. Если кого заинтересуют практические сведения - снимали вот здесь www.napapiirinjarvilomat.fi/en/.

 

Проживание в доме, помимо всей радости нахождения на природе, имеет и еще один существенный плюс. Здесь полностью оборудованная кухня, возможность пожарить шашлык - в общем, не нужно тратиться на питание в кафе. А какие тут цены в кафе - так я даже боюсь себе представить. Домик наш, кстати, стоял абсолютно уединенно в лесу на берегу озера - ближайшее жилье метрах в 500 и разглядели мы его только на третий день, все дома окружает лес, дающий полное уединение. Тем более приятно, что в таком месте есть все блага цивилизации - горячая и холодная вода, сауна, стиралка и т.д.

 

Природа и погода. В Финляндии хорошо все, кроме погоды. За семь дней, что мы здесь провели, 3 дня лил дождь. Температура была около 15 градусов, но один день выдался особняком. 5 градусов тепла 30 июня! Местные на улицы вышли в шапках(!) и варежках(!) - это середина лета. А мы гуляли в легких летних рубашках, т.к. теплую одежду сложили в отдельный пакет и ... забыли его дома. Отдельно стоит сказать про полярный день. Светло круглые сутки, часа в два ночи вроде становиться чуть меньше света, примерно как у нас в ранние сумерки, а потом уже начинается "рассвет". Но об этом в фотографиях ниже.


По улицам ходят северные олени, примерно как у нас коровы. На озере плавают дикие утки. К дому ночью прибегают зайцы. Когда я про это рассказываю, меня иногда спрашивают: "Вы в заповеднике жили?". Отвечаю: "Нет, просто вся Финляндия - один большой заповедник".


Северные олени

Природа Финляндии

Природа Финляндии

Природа Финляндии

Природа Финляндии

Озеро с дикими утками

Природа Финляндии

По ночам зайцы прибегают 

Природа Финляндии

Дом

Природа Финляндии

 

Природа Финляндии

Природа Финляндии

Природа Финляндии

Природа Финляндии

Природа Финляндии

Природа Финляндии

Природа Финляндии

Природа Финляндии

Природа Финляндии

Природа Финляндии

А теперь на тему полярного дня. Эти фотографии сделаны между 12 и 2 часами ночи(!)

Природа Финляндии

Природа Финляндии

Природа Финляндии

Природа Финляндии

 Природа Финляндии

Природа Финляндии

Природа Финляндии

 Природа Финляндии

А это озеро в плохую погоду

Природа Финляндии

 Природа Финляндии

 Природа Финляндии

Рассказ о путешествии завершен. Буду рад вашим комментариям или вопросам!

Вас не затруднит поставить "спасибку" в своей соц. сети? Заранее благодарю, я был в вас уверен :-)

 

Назад << Часть 16. Деревня Санта Клауса.

Улыбнитесь :-)

улыбнитесь 17

 

 

Комментарии  

 
0 #2 Ольга 2017-02-09 11:40
Интересный рассказ)) Наши впечетления по Прибалтике и Финляндии во многом похожи. Жаль только, что вы не посетили Юнибаккен в Швеции- это музей Астрид Линдгрен. Из всего что мы там видели, он оставил самые сильные впечетления- радостное изумление от встречи с детством. Кажется в Финляндии есть еще Мумми дол, но там не была- советовать не буду.А в общем... приезжайте к нам в Санкт- Петербург))) Красотой и историей мы можем похвастаться, а наши музеи со Скандинавскими и рядом не стояли))) Северное море с песком и соснами у нас тоже есть, Приозерск порадует островами, Выборг и Орешек крепостями, Пушкин и Павловск и Петергоф дворцами, Кронштадт фортами) а для Швеции и проч. есть паром) как и для Валаама и Кижей)))
Цитата
 
 
0 #1 Лариса 2014-06-27 13:47
Здравствуйте, Никита! Спасибо за подробные и интересные рассказы о Ваших путешествиях. Вы такие молодцы! Путешествуете с детьми, да ещё на автомобиле! Мы с подругой собрались на отдых к вам в Алушту. Так как мы будем отдыхать в Крыму впервые, то хотим, чтобы отдых запомнился надолго и захотелось приехать ещё. Ориентировочно мы поедем 21-22 августа на 14 дней. Я просмотрела мини-отели на Вашем сайте и меня заинтересовали несколько: гостиница на Багликова, "Крымская", вилла "Ксения". Может Вы порекомендуете, что нам лучше выбрать из не очень дорогих вариантов (желательно с завтраком) и недалеко от моря. Мы с подругой относимся к той категории туристов, которые Вам нравятся - туристы из Сибири: я из Бийска (Алтайский край), подруга из Новосибирска. Буду ждать рекомендаций. С уважением, Лариса. Мой E-mail:
Цитата
 

Добавить комментарий


(c) 2013-2017 Crimea-Blog.com, Алушта, АР Крым, Россия