Крым-Блог Никиты Мелькина
Крым-Блог Никиты Мелькина. Отдых, достопримечательности и жилье в Крыму. Онлайн бронирование и цены 2018.

Недвижимость в Алуште

Вы здесь: Главная --> Записки из путешествий--> Прибалтика - Скандинавия. Часть 6.

Прибалтика - Скандинавия. Часть 6. Круиз Рига - Стокгольм.

Люди крайне редко говорят своим родным и друзьям,
что им увеличили зарплату. Поэтому и создается
впечатление, что ничего позитивного в стране не проиходит
Экс-министр экономики Юрис Луянс :-)

Морской круиз вносит дополнительное разнообразие в нашу поездку. Машину бросаем в Риге, а сами отправляемся в круиз Рига - Стокгольм - Рига. Конечно, Швецию мы увидим лишь одним глазком, но все же пусть неполные, но впечатления получим. Стоимость круиза (две ночи на корабле, день в Стокгольме) при раннем бронировании стоила вполне бюджетно - 160 евро на всех.

 "Романтика" - наш корабль

Романтика

Белая громада корабля, высотой с многоэтажный дом. Стерильная чистота в каютах. Широкие лестницы. Прибытие/отплытие минута в минуту (море пересекает без отклонения в расписании). Все это безмерно круто и... напрочь убивает ту самую романтику, в честь которой назван корабль.

 

Хотя я, наверное, неправ. Если речь идет о небольшой романтической поездке - ужин в ресторане, танцы, море - то это самое оно, то что нужно. Но вот романтики дальних странствий в такой поездке не ощущается ни на грош.

 

До этого мы кораблями плавали не раз, но это бы не круизные, а грузовые корабли через Черное море. Да, там бывает грязно. Да, меньше комфорта. Да, основной контингент - водители-дальнобойщики, а не публика в вечерних костюмах. Но мне такой вариант как-то ближе... более интересный что ли. Такой вот у меня необычный взгляд на вещи.

 

Круиз, как я писал, стоит недорого. А вот цены на самом корабле - как в Швеции (т.е. для нашего менталитета безумные). Если вы едете только в этот круиз - то, наверное, можно позволить себе погулять на корабле. А если это всего лишь маленький эпизод большого путешествия - как это было у нас - то лучше едой запастись заранее. Мы так и сделали, набрали колбасы и лапши быстрого приготовления, а на корабле только кофе ходили пить :-)

 

Народ на корабле гламурный и тусовочный. Ближе к утру половина пьяные, а половина под наркотиками судя по виду. Я, короче, чувствовал себя как деревенский, приехавший в город :-)

 

Рижский порт находится на реке Даугаве, а вовсе не в Балтийском море, как можно было бы подумать.

Круиз Рига - Стокгольм

Отплытие

Круиз Рига - Стокгольм

Больше часа плывем по реке

Круиз Рига - Стокгольм

Круиз Рига - Стокгольм

Круиз Рига - Стокгольм

И вот наконец выходим в Балтийское море

Круиз Рига - Стокгольм

Круиз Рига - Стокгольм

На корабле есть детская площадка, детей развлекают - это очень здорово. И даже бесплатно вот такие рисунки делают:

Круиз Рига - Стокгольм

Круиз Рига - Стокгольм

За несколько часов до прибытия в Стокгольм море заканчивается и начинаются поросшие лесом острова. Скажу честно - именно эти острова и понравились мне в Швеции больше всего. Стокгольм, конечно, красивый город... но город есть город, а здесь такая изумительная природа, что не описать.

Шведские острова в Балтийском море

Круиз Рига - Стокгольм

Круиз Рига - Стокгольм

Круиз Рига - Стокгольм

Круиз Рига - Стокгольм

Круиз Рига - Стокгольм

Круиз Рига - Стокгольм

Круиз Рига - Стокгольм

Круиз Рига - Стокгольм

Круиз Рига - Стокгольм

Вас не затруднит поставить "спасибку" в своей соц. сети? Заранее благодарю, я был в вас уверен :-)

 

Читать далее >> Часть 7. Швеция. Стокгольм.

Назад << Часть 5. Литва. Юрмала.

Улыбнитесь :-)

улыбнитесь 6

 

 

Комментарии  

 
0 #1 Ила 2015-03-23 07:39
Гостиницы группы Wellton — это всегда качественное, комфортное жильё по приемлемым ценам на самый разнообразный вкус.Каждый путешественник когда-нибудь сталкивался с проблемой выбора гостиницы, задумывался о том, где проживать во время своего пребывания за границей. Свои гостиницы мы создаём таким образом, чтобы наши потенциальные гости, будучи уверенными в том, что именно наша компания окружит их заботой и обеспечит все должные условия, не испытали желания искать другие варианты. В нашей группе 5 гостиниц, а в конце этого года мы ожидаем открытия шестой. Гостиницы Риги, гостиницы в Риге - http://wellton.com/ru/
Цитата
 

Добавить комментарий


(c) 2013-2017 Crimea-Blog.com, Алушта, АР Крым, Россия