Крым-Блог Никиты Мелькина
Крым-Блог Никиты Мелькина. Отдых, достопримечательности и жилье в Крыму. Онлайн бронирование и цены 2018.

Недвижимость в Алуште

Вы здесь: Главная --> Записки из путешествий--> Прибалтика - Скандинавия. Часть 7.

Прибалтика - Скандинавия. Часть 7. Швеция. Стокгольм.

- А что, в Швеции лучше чем в Латвии?
- В Латвии сейчас тяжело, кризис
- Ну а в Швеции? Кризис-то во всем мире
- Не знаю... в Швеции мы его не почувствовали
Из моего разговора на пароме с латышкой, перехавшей в Швецию

При первоначальном планировании маршрута мы думали заехать в Швецию на машине, после Финляндии, объехав вокруг Ботнического залива. Но потом я изучил цены на жилье в Стокгольме и как-то сразу передумал :-) Нет, я понимаю, что Север - это дорого, но что настолько... более-менее средненькая гостиница на нашу семью из 4х человек выходила около 200 евро в сутки. Собственно, у них билет на городской автобус в Стокгольме стоит 3.5 евро, так чего ждать от гостиниц...

 

В Стокгольм мы прибываем в 10 утра и у нас есть примерно 5 или 6 часов. На три часа отправляемся в организованную экскурсию и еще пару часов гуляем по городу самостоятельно.

 

Я забыл сказать, но после въезда в Латвию более никаких границ мы не проходили. Умом то оно понятно - шенгенская зона, но поначалу все равно удивляет. Вроде бы переехал в другую страну - другой язык, валюта и т.д. - а границы не было. То же самое и в Стокгольме - приехали и сошли с корабля без всяких проверок.

 

Погода не радует - конец июня, а на улице всего +18. Но с другой стороны нам повезло - днем ранее, говорят, шел проливной дождь.

Стокгольм расположен на воде - среди бесчисленных заливов-проливов.

Стокгольм

 

Стокгольм

Стокгольм

Стокгольм

Стокгольм

Стокгольм

Стокгольм

Стокгольм

Стокгольм

Стокгольм

Стокгольм

Стокгольм

Стокгольм

Старый город

Стокгольм

Стокгольм

Стокгольм

Стокгольм

Стокгольм

Стокгольм

Стокгольм

Центральная площадь Стокгольма. Смена почетного караула.

Стокгольм

Стокгольм

Стокгольм

Стокгольм

Стокгольм

Лирическое отступление. Во время экскурсии по Стокгольму волей неволей задумался еще об одной вещи. Гуляем мы, а экскурсовод нам рассказывает:

- А это Гранд-Отель. Здесь останавливаются все президенты. И российские все были - и Ельцин, и Путин, и Медведев. Номер стоит 15.000 евро в день.

- А это королевский дворец. Они его построили столько-то лет назад, а потом он им не понравился и они построили новый, мы его чуть позже увидим

- А это... и т.д.

И что самое главное - все эти гранд-отели, дворцы и прочее построены так, что не мешают простому жителю города или туристу ходить по улицам, смотреть, отдыхать. Ну т.е в сам дворец или отель вас не пустят, но не перегородят улицу и не заставят ходить километр в обход.

И вот смотрю я на наш Крым... все чиновники, начиная от самой мелкой шавки и заканчивая президентом страны - как только получают власть, так тут же норовят построить какую-нибудь стенку. Причем так, чтобы она мешала всем кому только можно . Какое-то быдло-самоутверждение прямо. То закроют въезд в заповедник. То перегородят проход-проезд к морю. То еще что-то.

Вот интересно, почему богатые люди в Швеции и на Украине/России так кардинально друг от друга отличаются? Ну есть у тебя деньги, есть власть - так неужели в том же Крыму не найдется мест выстроить себе дворец так, чтобы не мешать никому? Гондурасы, одно слово...

Вас не затруднит поставить "спасибку" в своей соц. сети? Заранее благодарю, я был в вас уверен :-)

 

Читать далее >> Часть 8. Эстония. Остров Сааремаа.

Назад << Часть 6. Круиз Рига - Стокгольм.

Улыбнитесь :-) Как раз в тему "лирического" отступления. Парковка, ну а че...

улыбнитесь 7

 

Комментарии  

 
0 #1 Juliana 2015-01-21 01:40
Your stƴle is so unique compared to othеr folkѕ I have гead stuff from.
I appreciate you foor posting when үou have tthe opportunity, Guеss I'll just book mɑrk tɦis blog.


Feel free to surf to my ѡeblog; туры в Италию из Украины: https://sites.google.com/site/backlinkservicecheap/tury-v-italiu-iz-ukrainy
Цитата
 

Добавить комментарий


(c) 2013-2017 Crimea-Blog.com, Алушта, АР Крым, Россия