Крым-Блог Никиты Мелькина
Крым-Блог Никиты Мелькина. Отдых, достопримечательности и жилье в Крыму. Онлайн бронирование и цены 2018.

Недвижимость в Алуште

Вы здесь: Главная --> Записки из путешествий--> Закавказье. Часть 2.

Закавказье. Часть 2. Батуми.

Грузинский анекдот.
- Скажи, Гиви, что такое ОС?
- ОС - это большой полосатый мух, учитэл
- Нэт, Гиви, ОС - это палка, вокруг которой вертится наша Зэмля :-)

Ничего заранее в Батуми мы не бронировали и не планировали. Сошли с корабля и встал почти шекспировский вопрос - направо или налево? Тут нужно сказать, что Батуми, как говорится, "город контрастов". Это шикарная туристическая часть - набережная, где подсвечивается каждый кустик, каждое дерево, где все отделано с иголочки, поющие фонтаны с лазерным шоу и другие аттракционы для туристов. И это убитые пятиэтажки на окраинах.

 

Выехав с парома мы увидели в первую очередь как раз окраины и решили, что Батуми нам ну совсем не нравится. Решили остановиться в каком-нибудь из маленьких курортных поселков в окрестностях города. Варианты были на север в Кобулети или на юг в Гонио. Выбрали Гонио - это практически последний городок перед турецкой границей, что добавило свою долю романтики. В Гонио самое лучше море и самые высокие цены (и то и другое мы узнали чуть позже).

 

Батуми. Это не туристические районы, примерно так выглядит обычная часть города

Батуми

 

Батуми

Одна из достопримечательностей Батуми - ботанический сад. Красивый, но очень большой - пешком, да еще и с детьми, обойти сложно. По саду ездит электропоезд - наверное, лучший вариант - но мы на него не попали, приехав как раз в перерыв в расписании.

Ботанический сад.

Ботанический сад

Ботанический сад

Ботанический сад

Ботанический сад

Ботанический сад

Ботанический сад

Ботанический сад

Река Чороки около Батуми. С этой рекой связана одна история, больше похожая на байку. В Грузии есть две реки с похожими названиями - Чолоки (протекает в районе Кобулети, севернее Батуми) и Чороки (южнее Бутуми, на границе с Турцией). Так якобы представители России в свое время запутали Турков при подписании договора о границах. И граница прошла не реке ЧоЛоки (как предполагали турки), а по реке ЧоРоки - и так Батуми отошел к Грузии. Даже если и выдумка - то интересная :-)

Река Чороки

Река Чороки

Крепость в Гонио.

Крепость в Гонио

Крепость в Гонио

Крепость в Гонио

Крепость в Гонио

 Крепость в Гонио

Вас не затруднит поставить "спасибку" в своей соц. сети? Заранее благодарю, я был в вас уверен :-)

 

 Читать далее >> Часть 3. Тбилиси.

Назад << Часть 1. Паром Одесса - Батуми.

 

 Улыбнитесь :-)

 улыбнитесь 2

 

Комментарии  

 
0 #4 Доктор 2016-01-31 19:34
Хороший материал, спасибо узнала нечто новое. Очень люблю Грузию и народ Кавказа. Люди там добродушные и гостеприимные. Мы путешествовали автостопом с палаткой в тех краях, если захотите, то вот наш отчёт о полугодовом путешествии: http://hramputi.ru/gruziya/ конечно спали не всегда в палатке, часто приглашали в гости незнакомые люди, ещё мы даже умудрились поработать официантами а Грузии. Природа там уникальная и словно создана для кемпинга. Трава зеленее и мягче нашей :)
Цитата
 
 
0 #3 Nilla 2015-07-29 19:24
Может ли мне кто-то подсказать про это место, http://sansachino.ge/about-ru.html? Нашла и очень понравилось, но нигде ничего не могу найти про эту деревню Махо :sad: Может кто-то что-то знает, слышал? :roll:
Цитата
 
 
0 #2 Алена Петровна 2013-12-01 21:27
:P :P :P :P :P :P
Цитата
 
 
+1 #1 tvm 2013-08-03 10:36
:eek:
Цитата
 

Добавить комментарий


(c) 2013-2017 Crimea-Blog.com, Алушта, АР Крым, Россия