Крым-Блог Никиты Мелькина
Крым-Блог Никиты Мелькина. Отдых, достопримечательности и жилье в Крыму. Онлайн бронирование и цены 2018.

Недвижимость в Алуште

Вы здесь: Главная --> Записки из путешествий--> Закавказье. Часть 22.

Закавказье. Часть 22. Шуша.

Вопрос армянскому радио:
Сколько в мире великих наций?
-Русские, нерусские и армяне.
:-)

В первое наше утро в Степанакерте мы прежде всего отправляемся в МИД и делаем аккредитационную карточку. Времени это занимает немного, и после мы отправляемся обследовать окрестности. Первым делом едем в Шушу.

 

Шуша - древняя столица края, на момент конфликта была заселена азербайджанцами. Очень сильно пострадала, но уже почти восстановлена. Судя по всему, в ближайшие годы официальная столица Нагорного Карабаха будет перенесена именно сюда, во всяком случае часть министерств уже переехали в Шушу.

 

На въезде в город - древняя крепость. Фотографируем из окна машины и тем и ограничиваемся. Здесь более интересна современная история.


Крепость города Шуша.

Шуша

В Шуше есть персидская мечеть. Само собой, мечеть не действующая - ведь в Карабахе не осталось ни одного мусульманина. Место очень таинственное, даже не знаю как передать атмосферу. Территория чистая и более того, есть ощущение, что сюда вообще никто никогда не заходит. Т.е. местные обходят мечеть стороной. Наш таксист, который очень активно ходил вместе с нами и все рассказывал - к мечети принципиально даже приближаться не стал.

Персидская мечеть в городе Шуша.

Шуша

Шуша

Шуша

Храм города Шуша.

Шуша

Еще дореволюционная гимназия. Буквально недавно здание стояло заброшенное (читал отчеты других путешественников), а сейчас уже почти восстановлено.

Шуша

Шуша очень активно строится, но часть зданий еще разрушены

Шуша

 

Шуша

Шуша

А это не Шуша, но тоже в тему войны. Железнодорожный вокзал в Степанакерте, на недействующей железной дороге Баку-Степанакерт.

Степанакерт

Степанакерт

Осмотрев город, отправляемся по окрестностям. Там довольно живописное ущелье, с горной рекой и водопадом.

Ущелье Гунот, река Каркар.

Ущелье Гунот

Ущелье Гунот

Ущелье Гунот

Ущелье Гунот

Ущелье Гунот

Ущелье Гунот

Водопад, видимо, нужно смотреть весной. Мы же были осенью, поэтому воды там почти нет.

Ущелье Гунот

Тюрьма. Еще со времен древности, и сейчас своего назначения не сменила.

Ущелье Гунот

 

Вас не затруднит поставить "спасибку" в своей соц. сети? Заранее благодарю, я был в вас уверен :-)

 

 Читать далее >> Часть 23. Горячие источники.

Назад << Часть 21. Нагорный Карабах.

 

 Улыбнитесь :-)

улыбнитесь 22

Комментарии  

 
0 #9 lora 2017-06-22 06:39
Каждый камень в Арцахе (Карабахе) Вам скажет что это Армения. С многовековым посланиями не поспоришь. Слава Богу это уже весь мир знает.
Цитата
 
 
-2 #8 nebi 2016-05-20 18:45
:cry: bu cok kotu
Цитата
 
 
-1 #7 mark 2015-12-23 22:01
прошло больше двадцати лет,но шуша не отстроена.это город-призрак.с ердце кровью обливается,когд а видишь разрушенные здания,дороги.н екогда красивый, шумный город превратился в мёртвый город.справедли вости ради следует сказать,что будь шуша в зоне ответственности азербайджана,эт о был бы цветущий и полный жизни город.
Цитата
 
 
+2 #6 Анна 2015-09-05 14:02
Прежде чем писать о городе, потрудитесь узнать его настоящее имя. И раз уж вы аполитичны почему же используете имя данное городу во время оккупации его азербайджанцами . Шуши, вот о каком месте вы писали выше. А вы милые знатоки истории почитайте о происхождении такого государства как азербайджан, а потом лезте везде своим носом
Цитата
 
 
-3 #5 Мила 2015-05-07 13:48
Никита , не ленитесь . Читайте о истории Карабаха. Шушу никогда не заселяли азербайджанцами . Это исконно Азербайджанские земли. Заселяли туда армян после Тюркманчайского договоро. Если в школе вы изучали жизнь Грибоедова то наверное знаете об этом. А церкви это албанские церкви. Не армянские. На счет мечети...в центре Баку стоит армянская церковь- никто и не думает разрушать его.
Цитата
 
 
+1 #4 Nik 2014-05-06 07:45
Красиво, но как туда заехать?
Цитата
 
 
0 #3 Крист 2014-03-10 01:41
Красиво)) :-)
Цитата
 
 
+6 #2 Никита Мелькин 2014-01-03 09:11
Мечты, мечты, где ваша сладость :-)

wemsur, я как человек путешествующий по самым разным странам, абсолютно аполитичен и в подобные споры не вступаю. За эту поездку я посетил и Армению и Азербайджан и Карабах. И мне везде понравилось.

Но вот подобными высказываниями - вы себя же и позорите прежде всего... недостойное поведение
Цитата
 
 
-9 #1 wemsur 2014-01-03 08:17
kakie vi wlyuxi. daje u wlyux est nemnoqo qordosti. a u armyan daje etoqo netu.otkuda eto vawi zemli?vi vseqda bili rabami druqix natsiy.poka sosite russkiy xuy no skore budete sosat i naw.
Цитата
 

Добавить комментарий


(c) 2013-2017 Crimea-Blog.com, Алушта, АР Крым, Россия