Крым-Блог Никиты Мелькина
Крым-Блог Никиты Мелькина. Отдых, достопримечательности и жилье в Крыму. Онлайн бронирование и цены 2018.

Недвижимость в Алуште

Вы здесь: Главная --> Записки из путешествий--> Закавказье. Часть 5.

Закавказье. Часть 5. Немного о Грузии.

Грузинский анекдот.
Тарелька, вилька пишется без мягкого знака,
а кон, сол и фасол с мягким. Дети - это невозможно
понять, это нужно просто запомнить!

Грузия это, конечно, не Европа, но в этой стране есть много такого, что для человека, живущего в России, выглядит дико непривычным. Скажем, гаишники не берущие взяток :-) Страна реально избавилась от бюрократии и наведен такой порядок, до которого России, к сожалению, как до луны пешком.

 

Саакашвили как-то сказал в своем интервью (да, кстати, мы тут - на Украине - имеем возможность иной раз его услышать, в РФ по центральным каналам это невозможно), что прохождение границы не должно занимать более 10 минут. Подтверждаю, так оно и есть - если на въезде я тратил время на оформление визы (у меня российское гражданство и на момент поездки визы еще не были отменены), то выезд из Грузии действительно занимал около 10 минут и даже не нужно было выходить из машины(!).

 

О гаишниках (дорожной полиции) я уже писал. Добавлю еще , что анекдот "скажи-ка дядя, ведь недаром, ты притаился здесь с радаром" - это не про них. У них должностной инструкцией запрещается стоять на месте более 15 минут - полиция должна патрулировать улицы и одним своим наличием предупреждать нарушения. И верно - почти постоянно в поле зрения видны проблесковые маячки... хотя местные все равно умудряются нарушать :-) Кстати, даже чисто внешне, грузинские полицейские спортивно-подтянутые, чем являют разительный контраст с гаишниками России, Украины, Азербайджана и других снг-шных стран... у которых, что называется, "морда в объектив не лезет" :-)

 

Довольно часто возникает вопрос - опасна ли Грузия для русских? Можно ли туда ехать на отдых? Отвечу классической фразой с одного из форумов - Грузия опасна только для русских со слабым желудком и печенью :-) Потому что с таким количеством вкусной еды и прекрасного вина не всякий организм справится.

 

Хочу сказать, что в наших СМИ (в России, я имею в виду) есть два типа лжи о Грузии. Первый вариант, попроще, для массового "лохтората" - мол в Грузии фашистский режим, Саака - шизофреник, все плохо-плохо-плохо. Вторая для более думающей аудитории - признается, что в Грузии есть прогресс по многим параметрам, но ведь "сделано это на американские деньги". С последним пунктом трудно поспорить, но... Россия ведь не бедная страна, наши золотовалютные резервы третьи в мире, после США и Китая (а населения куда как меньше) - почему же у нас нельзя добиться того же результата, как хотя бы в Грузии? От этого как-то печально становится, когда начинаешь задумываться.

Вас не затруднит поставить "спасибку" в своей соц. сети? Заранее благодарю, я был в вас уверен :-)

 

 Читать далее >> Часть 6. И немного про Азербайджан.

Назад << Часть 4. Мцхета и Джвари.

 

 Улыбнитесь :-)

улыбнитесь 5

 

 

Добавить комментарий


(c) 2013-2017 Crimea-Blog.com, Алушта, АР Крым, Россия