Крым-Блог Никиты Мелькина
Крым-Блог Никиты Мелькина. Отдых, достопримечательности и жилье в Крыму. Онлайн бронирование и цены 2018.

Недвижимость в Алуште

Вы здесь: Главная --> Записки из путешествий --> Одесса-Молдавия. Часть 1.
 

Одесса - Молдавия. Часть 1. Собираемся в поездку.

 

- Поручик, а вы хотели бы стать лебедем?

- Что?! Голой задницей в холодную воду?

Нет уж, увольте-с!

...или зачем нас понесло в Молдавию


В полном соответствии со славянским менталитетом, мы должны создать себе трудности, чтобы потом их мужественно преодолеть. Лет до 25 мы вообще "никуда дальше Дубровки" не ездили, хотя возможности были. Нет, о путешествиях мы, конечно, мечтали - но как-то в контексте "вот сейчас сделаем все дела, а уж потом..." :-)

 

И тут у нас родились дети, да причем сразу двойняшки. Вместе с радостью от этого события пришло осознание, что свободного времени неожиданно не осталось. И свободы делать что хочется, когда хочется и как хочется не осталось тоже. Сразу вспомнилось меткое выражение одного из моих знакомых:  "Лучше уже не будет. Лучше уже было" :-)

 

И потому, как только мы чуток оправились от недосыпа было принято принципиальное решение - едем! Едем неважно куда. Едем не выбирая благоприятного момента, наплевав на логику и советы бабушек-дедушек. Ибо если ждать того самого "подходящего" времени, можно откладывать всю жизнь, а оно так и не наступит. На момент первой нашей самостоятельной поездки детям было 2 года.

 

Почему же именно Молдавия, чем она нас так привлекла, спросите вы? Да в общем-то все банально. Для первой поездки мы решили выбрать Одессу. От Алушты это всего 9 часов езды, и поэтому всегда можно вернуться, если вдруг поездка не понравится. Всегда считал, что хорошо знаю географию, но тут, к стыду своему, осознал, что ошибался. Глядя на атлас автодорог я с удивлением обнаружил, что от Одессы до Кишинева всего 180 км. (т.е. около 3 часов езды на машине). Решено - значит и Кишинев берем тоже!

Наш маршрут.маршрут

До поездки о Молдавии я знал только две вещи - песню Софии Ротару "Смуглянка-Молдованка" и что в Молдове делают сомнительного качества вино. Должен честно сказать, что и после поездки я знаю не намного больше :-) Правда, про молдавское вино мое мнение поменялось кардинально. Оказывается сомнительное оно в наших супермаркетах, а купленное в фирменном магазине Cricova в Кишиневе имеет чудеснейший вкус, несмотря на вполне бюджетную цену. Прости меня, солнечная Молдова, за неверие в твое виноделие.

Вас не затруднит поставить "спасибку" в своей соц. сети? Заранее благодарю, я был в вас уверен :-)

 

Читать далее >> Часть 2. Одесса.

 

 Улыбнитесь :-)

улыбнитесь 1

 

Добавить комментарий


(c) 2013-2017 Crimea-Blog.com, Алушта, АР Крым, Россия