Крым-Блог Никиты Мелькина
Крым-Блог Никиты Мелькина. Отдых, достопримечательности и жилье в Крыму. Онлайн бронирование и цены 2018.

Недвижимость в Алуште

Вы здесь: Главная --> Записки из путешествий--> Одесса-Молдавия. Часть 5.

Одесса - Молдавия. Часть 5. Старый Оргеев.

Кто не знает дороги? Я не знаю?!

Иван Сусанин


Старый Оргеев - это холмистое ущелье и в нем расположен скальный монастырь, т.е. кельи монастыря выдолблены непосредственно в толще скалы. Необычное место, красивое какой-то своей, сумрачной красотой.

Старый Оргеев расположен в 30 км. от Кишинева (Кишинэу - так он звучит на молдавском языке), но мы умудрились накатать больше сотни. Куда бы вы поехали, чтобы добраться до "музея под открытым небом Старый Оргеев"? Правильно, в город Оргеев - именно так и мы поступили. По приезде выяснилось, что город "Оргеев" и музей "Оргеев" - это две большие разницы, как говорят в Одессе. И расположены совсем в разных местах.

Район Оргеев

Скальный монастырь Оргеев

Скальный монастырь Оргеев

Скальный монастырь Оргеев

Скальный монастырь Оргеев

Бытует мнение, что Молдавия очень бедная страна. В Кишиневе мы этого абсолютно не заметили - столица, она столица и есть, уровень жизни здесь всегда будет более-менее нормальным. А вот стоило нам отъехать чуть дальше - и практическая нищета сельских жителей стала явно бросаться в глаза. Я даже не знаю как это описать - дело не только в одежде или внешнем виде домов... на уровне ощущений чувствуется, что они здесь перебиваются еле-еле. И ведь это была одна из главных туристических достопримечательностей Молдавии, где местные жители имеют определенный приработок от продажи сувениров. Что уж тогда  происходит в отдаленных деревнях?

Река Реут

река Реут

Старый Оргеев

Старый Оргеев

Старый Оргеев

Старый Оргеев

Вас не затруднит поставить "спасибку" в своей соц. сети? Заранее благодарю, я был в вас уверен :-)

 

 

 Читать далее >> Часть 6. Заключение.

Назад << Часть 4. Кишинев.

 

 Улыбнитесь :-)

улыбнитесь 5

 

 

Добавить комментарий


(c) 2013-2017 Crimea-Blog.com, Алушта, АР Крым, Россия