Крым-Блог Никиты Мелькина
Крым-Блог Никиты Мелькина. Отдых, достопримечательности и жилье в Крыму. Онлайн бронирование и цены 2017.

Недвижимость в Алуште

Вы здесь: Главная --> Отзывы про Алушту --> Отдых в июле

Отзывы про Алушту. Отдых в июле.

Комментарии собраны из различных источников и не имеют прямого отношения к данному сайту

 

Для разминки анекдот по теме:
В связи с непрекращающейся жарой в июле,
мэр Москвы Собянин распорядился распылять
над столицей жаропонижающие средства.:-)

 

Андрей, Луганск

Отдыхали во второй половине июля в Алуште – отель «Аквамарин» в профессорском уголке. Отдых – супер! Пляж под боком, щебня нет, мелкая галька. Платили 500 гр. в сутки за однокомнатный номер с балконом. В номере все по высшему классу – кондиционер, холодильник, спутниковое ТВ. Интернет, правда, немного подглючивал, но мы им почти не пользовались. Хозяйка приветливая и внимательная. Алушта, мы обязательно приедем еще!

Дарья, Ульяновск

Вернулись из Алушты 7 июля. Жили в Профессорском уголке на территории санатория «Алушта», там есть частный сектор. Жилье превосходное, двухэтажный коттедж. Нас было шестеро – две семьи по 3 человека. Занимали второй этаж и стоило это 90 долл. в сутки, то есть 45 долл. на семью. 2 здоровенные комнаты с евроремонтом, 3 кондиционера, раздельный сан.узел, кухня и две террасы. Второй выход из дома был прямо в парк санатория. Территория там ухоженная, ооооочень красиво – пальмы, клумбы, кипарисы, лавочки, даже открытый бассейны (но он платный, даже для отдыхающих в санатории). Рядом, в принципе, были и домики попроще, без удобств особых. Что касается Профессорского уголка вообще, то из-за плотной застройки природы как-то и не видно было особо, одни дома, один на другом. В сторону горы Кастель было два бесплатных пляжа: городской, где очень много народу, и пляж санатория «Днепр» - там «плотность населения» поменьше, поскольку не все знают, что он бесплатный. Дорога туда, правда, безобразная – тротуара нет, идешь по проезжей части, а машин много. Если идти на пляжи в сторону центра – то удобно, широкая набережная, но долго, конечно. Пляжи все платные, от 15 до 50 грв. с человека. Галька почти на всех пляжах – это какое-то издевательство. Не галька даже, а строительный щебень, острые камни. Его завезли, говорят, в этом году, потому что старый смыло зимой, когда большие шторма были. Ездили в Гурзуф, кстати, и там та же история, щебенка на пляже. С питанием проблем нет, кругом кафе и столовки. Отдых понравился, ездили на экскурсии, дегустировали «Массандру» и даже походили на процедуры в санатории! В общем, нормально все… Но все-таки во второй раз, наверно, уже не поедем.

Ольга, Донецк

Эх, жалко, что уже закончился наш отдых в Алуште. Я очень люблю этот город, мы ездим сюда уже третий год подряд, думаю, что еще в сентябре удастся вырваться, в бархатный сезон.

Лидия, Мариуполь

Приехали 25 июля, отличный маленький городок! Жили по ул. 50 лет Октября, платили 380 грв. за однокомнатную квартиру со всеми удобствами. Природа – просто заглядение! Пляжи, конечно, заполнены, но что же, самый сезон, вода – теплющая! Что касается местного населения, которое хочет на вас заработать, так ведь у них работа только в летний период и есть. Ну, а насчет дороговизны - это просто смешно. Где сейчас недорого? Разве что в камышах с палаткой. Каждому свое, короче.

 
Светлана, Ростов на Дону

Приехала с Алушты 25 июля. Море чистое и теплое, пляжи чистые, но засыпаны щебнем колючим, да и дорогие, нужно сказать. Все это не совсем удобно

Надежда, Москва

Отдыхали в Алуште с ребенком, с 27.07 по 7.08 2011. К поездке готовились заранее, хотели остановиться в пансионате и все оплатить на месте, без бронирования. В Симферополе нас обступила толпа таксистов с предложением довезти до Алушты. Доехали за 300 руб. на машине минут за тридцать. В пансионате остановиться не получилось: как только мы вышли из машины на остановке у автовокзала, посыпались предложения от посредников по сдаче жилья. Мы не устояли, посмотрели три варианта и остановились на последнем – ул. Краснофлотская, рядом с набережной, частный мини-отель. Номер чистый и уютный, с балкона вид на море, приятно. Только хозяин какой-то странноватый, людей сторонился, и с уборкой в номере проблемно как-то было. Ну а в целом все нормально, никто не беспокоил и мы наслаждались отдыхом. Море чистое, хорошее, дельфинов видели. Ходили каждый день на пляж Укоопспилка, очень понравилось! Цены в Алуште на все дешевле, чем в России. В кафе особо не сидели, в основном по экскурсиям. Всем советую побывать на Ай-Петри! Такие впечатления! Природа на ЮБК, конечно, незабываемая. Кушали в «Столовой по-домашнему», в основном. Очень вкусно, действительно, по-домашнему. Отдыхом в Алуште остались довольны, хочется еще раз вернуться в эти солнечные края! Единственная проблема – граница. Мы не сделали вкладыш о гражданстве ребенку, подумали, что свидетельства о рождении будет достаточно. Наши пропустили без вопросов, а украинским пришлось заплатить «штраф». Ну, теперь приведем документы в порядок уже. Жалко, конечно, что раньше жили в одной стране, как братья и сестры, а теперь как будто дальние родственники, наследство делим. И где – в Крыму! А что же в других частях Украины, вообще ужас какой-то. Очень хочется, чтобы уже все склоки закончились и мы зажили бы мирно, помогая друг другу, ведь у нас одна культура и традиции.


Вас не затруднит поставить "спасибку" в своей соц. сети? Заранее благодарю, я был в вас уверен :-)

 
(c) 2013-2017 Crimea-Blog.com, Алушта, АР Крым, Россия