Крым-Блог Никиты Мелькина
Крым-Блог Никиты Мелькина. Отдых, достопримечательности и жилье в Крыму. Онлайн бронирование и цены 2018.

Недвижимость в Алуште

Вы здесь: Главная --> Записки из путешествий--> Турция - Северный Кипр. Часть 4.

Турция - Северный Кипр. Часть 4. Северный Кипр. Кирения.

Турецкий юмор.
Турки возмущаются - почему на гербе Армении Арарат? Ведь он не находится на армянской территории! На что армяне отвечают - а почему на турецком гербе полумесяц? Ведь луна не находится на территории Турции!

Кирения в принципе похожа на Фамагусту, такой же приморский город. Море здесь правда похуже - более теплое и более грязное, хотя может просто пляж был выбран не столь удачно (в Кирениии купались на муниципальном, а не отельном).

Кирения

Кирения

Кирения

Как-то раз поехали кататься, выехали на грунтовую дорогу, которая серпантином уходила в сторону гор. Поднялись довольно высоко, но до конца не доехали - дорога была в принципе неплохая, но становилась все уже и уже... так что решили не рисковать. Зато сделали красивые фотографии Кирении сверху.

Окрестности Кирении

 Окрестности Кирении

 Окрестности Кирении

 Окрестности Кирении

 Окрестности Кирении

 Окрестности Кирении

Пробыв в Кирении два дня решаем, что пора двигаться обратно в Турцию. Рассчитываемся в гостинице, собираем вещи и приезжаем в порт. Однако на КПП смотрят мои билеты и говорят "not OK" - почему именно "not OK" выяснить толком не удается - билеты у нас были с открытой датой, т.е. можно было уплывать в любой день. Удалось понять только, что вот завтра - эти билеты будут ОК, а сегодня нет. Сначала я было разозлился, а потом подумал - да ну и ладно, в конце концов в некоторой непредсказуемости и состоит прелесть самостоятельного путешествия. Да и уезжать с Кипра еще не хотелось.

На следующий день собрались повторно, но тут у Катьки поднялась температура до 39 градусов. ни о каком отъезде речь идти не могла. Настроение на нуле, ребенок разболелся, сколько будет выздоравливать неизвестно - а ведь бюджет наш не позволяет сидеть на Кипре до бесконечности. Узнал насчет доктора (но правда вызывать не пришлось), отложили на утро - а утром от температуры не осталось и следа. Вот такое вот чудо. Возможно это была акклиматизация или что еще - не знаю. В общем бегом собрались и поскакали в порт, пока еще чего-нибудь не случилось. Весь день на пароме и поздним вечером прибываем в Турцию.

Вас не затруднит поставить "спасибку" в своей соц. сети? Заранее благодарю, я был в вас уверен :-)

 

 

 Читать далее >> Часть 5. Турция. Средиземное море.

Назад << Часть 3. Кипр. Фамагуста.

 Улыбнитесь :-)

 улыбнитесь 4

 

 

Добавить комментарий


(c) 2013-2017 Crimea-Blog.com, Алушта, АР Крым, Россия