Крым-Блог Никиты Мелькина
Крым-Блог Никиты Мелькина. Отдых, достопримечательности и жилье в Крыму. Онлайн бронирование и цены 2018.

Недвижимость в Алуште

Вы здесь: Главная --> Записки из путешествий--> Турция - Северный Кипр. Часть 7.

Турция - Северный Кипр. Часть 7. Восточная Турция. Черное море. Трабзон.

Турецкий юмор.
Про отдыхающих в Турции. Немцы встают в пять утра, чтобы положить свои полотенца на ещё свободные лежаки, потом спокойно идут спать, отдыхать, гулять... Русские обычно встают в три часа дня, идут к лежакам и думают: "Какой же классный сервис в Турции - лежаки с немецкими полотенцами!"

Приехав в Трабзон, мы решили, что нужно обязательно искупаться в Черном море, но с турецкой стороны. Все таки эта своеобразная экзотика, ведь в Турцию почти все едут на средиземноморское побережье. Пляжи правда не блистали качеством - море мутное, теплое и грязное, поэтому одного раза нам хватило и мы подумали, что если уж купаться в Черном море, то лучше делать это в родном Крыму :-)

 

Лирическое отступление. О женских купальных костюмах в Турции. В Трабзоне нет туристов, это больше портовый город, поэтому на пляжах купаются в основном местные. А вы никогда не задавались вопросом, как должен выглядеть купальный костюм мусульманской женщины? Даю вам практическое описание:

1. На Средиземном море, в курортных регионах, большинство женщин одеты во вполне современные купальники. Конечно, мини-бикини вы там не увидите, но в остальном почти как у нас.

2. Те, кто более старательно соблюдают мораль и нравственность, одеты в специальные "мусульманские" купальники. Выглядит это как спортивный костюм, только из очень легкой ткани - куртка с капюшоном и штаны до пола.

3. В Трабзоне большинство женщин купались в хиджабах. Это классическая женская мусульманская одежда, в которой и по городу ходят. Как они купаются укутанные в ткань с головы до ног, и в особенности потом сохнут - я не представляю. На пляже в Трабзоне турецкие девушки глазели на мою жену и подхихикивали - видимо осуждая такое бесстыдство как раздельный купальник. А мы глазели на них и тоже едва сдерживали улыбки, представляя как тяжко должно быть укутаться в паранджу и потом лезть в воду. Такое вот столкновение культур.

4. Но это еще не все. Есть отдельный тип женщин, которые по уровню скромности и морали еще не доросли до купальников, но и наматывать на себя километр ткани перед купанием не хотят. Эти купаются в спортивных майках и штанах. Когда тетенька с 4 размером груди выходит из воды в футболке - playboy отдыхает. Я так и не понял, чем мокрая футболка "скромнее" купальника... но видимо, нам турок все же не понять.

Трабзон.

Трабзон

Трабзон

На следующий день, полистав путеводитель, отправляемся в скальный монастырь Сумела. Впечатления произвел не столько сам монастырь, сколько окружающие его шикарные горы.

Монастырь Сумела

Монастырь Сумела

Монастырь Сумела

Монастырь Сумела

Монастырь Сумела

Монастырь Сумела

Монастырь Сумела

Монастырь Сумела

Монастырь Сумела

И наконец перед отъездом съездили посмотрели дачу Ататюрка в Трабзоне. Ничего особо примечательного, но достаточно красиво. Да и планов особых на этот день не было

дача Ататюрка

Вас не затруднит поставить "спасибку" в своей соц. сети? Заранее благодарю, я был в вас уверен :-)

 

 Читать далее >> Часть 8. Итоги поездки.

Назад << Часть 6. Анкара.

 Улыбнитесь :-)

улыбнитесь 7

Комментарии  

 
+1 #1 Юрий 2013-09-04 19:20
Спасибо за замечательный рассказ о вашем путешествии. Я давно мечтаю о таком - вокруг Черного моря. Удивительно, что вы рискнули отправиться в такой нелегкий путь с двумя маленькими девочками. Вы неплохо пишете, но у вас здесь нет благодарных читателей, которые читают и оставляют отзывы. Я тоже имею свой сайт, тоже пишу и выкладываю там свои фильмы, но благодарности никакой. Зато на российских туристических сайтах типа Travel.Mail.ru или Turbina.ru мои рассказы ценят и там много интересных и читателей и критиков - #####. Попробуйте опубликоваться там тоже. Думаю, будет успех.
С уважением,
Юрий Варежкин,
#######
P.S. - через пару дней едем машиной в Крым - хочу объехать его по периметру.
Цитата
 

Добавить комментарий


(c) 2013-2017 Crimea-Blog.com, Алушта, АР Крым, Россия