Крым-Блог Никиты Мелькина
Крым-Блог Никиты Мелькина. Отдых, достопримечательности и жилье в Крыму. Онлайн бронирование и цены 2018.

Недвижимость в Алуште

Вы здесь: Главная --> Гарантии, предоплаты и отмена бронирования

 

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

КРЫМ-БЛОГ НИКИТЫ МЕЛЬКИНА

 

На этой странице я хочу ответить на некоторые наиболее часто задаваемые вопросы, которые возникают у туристов при бронировании жилья. 

 

 

 

Крым-блог - это система бронирования жилья в Крыму.

Мы получаем ваши заявки, консультируем по ним, подбираем наиболее подходящие варианты отелей и номеров - в общем "ведем" вас до самого заселения. Очень важно - я бы даже сказал ОЧЕНЬ ВАЖНО - мы работаем без каких-либо наценок, строго по официальным прайсам отелей. Нашу работу оплачивают владельцы жилья, туристы не переплачивают ни копейки.

 

Чем Крым-Блог отличается от других туристических ресурсов

Почему же стоит воспользоваться нашим сайтом для поиска информации (я пока намеренно не забегаю вперед и не употребляю слова "забронировать"): 

 - объективность в описаниях. Я живу в Крыму. Я лично был в каждом из представленных вариантов. Я сам делал рецензии на каждый объект. Я видел не только номерной фонд, но и то что вокруг - природа, пляж, дорога к морю и т.д.  Я считаю что это наше просто золотое преимущество. Ведь 90% остальных ресурсов либо размещают на платной основе описания "от хозяев", либо работают как классические турагентства - находясь скажем в Москве и не покидая ее пределов - продают и рекламируют туры по всему миру. Так что с точки зрения "информационной полезности" - наш ресурс на высоте, тут без всякой ложной скромности.

- большая выборка и статистика. Мы долго работаем и много бронируем. И у нас собралась уже очень приличная практическая статистика по крымским отелям. Из примерно 500 вариантов в которых я побывал и посмотрел - для работы я оставил порядка 200. Остальные мне не подошли по разным причинам - неадекватное соотношение цена/качество, наличие рядом "сюрпризов" (очистные сооружений, свалки, стройки), иной раз какая-то "проблемность" владельцев жилья. В общем если объект размещен у меня на сайте - он уже "хороший", и прошел просев через мелкое сито.

 

С информационной частью разобрались, идем дальше. Почему стоит заявку оставить именно у нас (а раз вы попали на эту страницу - то заявку либо уже отправили, либо собираетесь это сделать).

 - объективность в консультациях. Нам принципиально неважно - забронируете вы, условно, вариант "У Сергеича" или вариант "У Палыча". Мы свою работу и оплату за нее получаем в любом случае. Именно поэтому нам нет смысла "убалтывать" вас на какой-то конкретный вариант, а гораздо удобнее дать объективный расклад. И в этом - наше отличие и преимущество.

- без переплат. Писал об этом выше, но это настолько важно - что пишу еще раз. Да, наш заработок - это комиссионные от ваших оплат. Но оплачивают их действительно владельцы жилья - стоимость отдыха для вас не меняется ни на копейку, все только и строго по официальным прайсам. Не скажу, что это что-то необычное - почти все наши конкуренты работают точно так же - и все же бывает по разному. Зачастую даже на таких международных "монстрах" как Booking.com цены на номера выставляются завышенные. А у нас такого точно нет.

 

Объективные причины рассмотрели. Теперь о субъективном.

Было когда-то такое золотое время, которое я не застал, но о котором мои коллеги-конкуренты вспоминают с большой ностальгией. 10 и более лет назад тур. индустрия Крыма уже работала, но такое понятие как "собственный сайт" для большинства отелей было чем-то непонятным и непривычным. Сейчас же достаточно 2-х минут, чтобы по названию отеля найти прямые контакты администрации. Я думаю вы догадываетесь что это означает - мы сделали хороший информационный портал, собрали массу вариантов, провели очень серьезную работу по раскрутке... и на самом последнем, заключительном этапе остались ни с чем.

 

Наиболее простой выход, которым многие пользуются - скрывать названия отелей. Вот просто, объект под номером "Алушта-111", и все. Хотите бронируйте у нас, не хотите - как хотите, но "схитрить" не получится. Я так делать НЕ ХОЧУ. Я за полную прозрачность в отношениях с туристами. Я создал качественный ресурс и не хочу это самое качество снижать. Я считаю, что турист перед бронированием вправе и адрес точный узнать, и отзывы изучить и т.д. и т.п. Искренне надеюсь и даже уверен, что мое желание сделать хорошо и удобно для вас не приведет к негативным последствиям для нашей работы.

 

Большинству наших клиентов комфортно работать в рамках нашего сайта - все оперативно, четко и в одном месте. Но возможно вы согласны с вышесказанным, а что-то вас все таки смущает. В этом случае мы - как и всегда - идем вам навстречу. Хочется вам "выйти на отель напрямую" - никаких вопросов, но сделайте это правильно. Так прямо и говорите "Мы вас нашли у Никиты, на сайте Крым-Блог. Классный ресурс и сам Никита вполне симпатичный товарищ. Бронировать будем у него, но хотим уточнить..." и после возвращайтесь к нам.  Скажем прямо - все эти лишние действия - абсолютно не нужны, но если вам так комфортнее - никаких препятствий с нашей стороны.  С хозяевами жилья у нас прекрасные рабочие отношения, так что такому вашему началу разговора никто не удивится.

 
Так вы поступите красиво и достойно - а ведь такое большое дело как летний отпуск нужно обязательно начать хорошо!

 

Предоплаты и отмена бронирования

Все объекты бронируются только по предоплате (исключение - межсезонье). Размер предоплаты 10% от общей стоимости проживания.

Отмена бронирования - возможна за месяц до заезда (в этом случае деньги возвращаются просто по вашему требованию). Тут вы должны с пониманием отнестись к администрации отелей, ведь предоплата - это обоюдная гарантия и обоюдные обязательства, вы знаете что номер вас ждет, гостиница знает что он не будет пустовать.

Указанные выше правила относятся к большинству объектов. Если же у какого-то отеля иные условия бронирования (например невозвратная предоплата, или наоборот более гуманные правила отмены) - то перед бронированием мы вас об этом обязательно предупредим.

 

О гарантиях.

Предоплаты мы принимаем через банк, на расчетный счет ИП. В квитанции указывается что это именно "предоплата за проживание" а не за что либо иное. После внесения предоплаты оформляем "туристический ваучер", где расписаны все расчеты/контакты/даты. С ним вы приезжаете в выбранный отель (вторая копия находится у администрации).

Т.е. никаких переводов "с карты на карту" неизвестно кому - работаем полностью официально, с уплатой всех положенных налогов. ИП зарегистрировано уже более 10 лет. 

 - для тех кто склонен "доверять, но проверять" - сразу привожу свой ИНН 633515920923 (по нему через сайт налоговой службы можно вытащить всю юридическую информацию о нас).

- для тех, кто верит, но все равно сомневается - без проблем оформим предоплату непосредственно хозяевам. Это вообще не проблема, просто укажите такое пожелание при оформлении заявки.

 

Как проходит бронирование

Прежде всего я хочу сказать, что работаем мы оперативно и все заявки обрабатываются быстро. Пошагово процесс выглядит так:

 

1 шаг. При получении заявки мы первым делом подтверждаем вам наличие номера, либо отклоняем заявку (выбранные номера на ваши даты заняты). Первый наш ответ - это как правило просто подтверждение или отказ. Подобные кратко-информационные подтверждения позволяют значительно увеличить скорость работы, что хорошо и для нас и для вас. 

2 шаг. Если номер в наличии  - вторым этапом мы сделаем вам контрольный расчет стоимости и ответим на все дополнительные вопросы.

3 шаг. Заключительный этап. Номер ставится на временную бронь - во избежание двойного бронирования и возможных накладок номер фиксируется "за вами" на трое суток, в течение этого времени вы вносите предоплату. Далее оформляется "подтверждение брони" или как его еще называют "туристический ваучер". На этом бронирование завершено и мы радуемся хорошо сделанной работе, а вы начинаете мечтать о летнем отпуске :-)

 

 

Немного отвлеченной информации

Некоторая дополнительная, и надеюсь полезная,  информация о нас и вообще .

Вот здесь - вы можете почитать про меня, про нашу команду, отзывы о нашей работе и вообще прочие дополнительные сведения.

Вот здесь - мои публикации про туристическую сферу в Крыму, начиная от юмористических "риэлторских баек" и заканчивая вполне серьезными обзорами тур. индустрии Крыма и местных особенностей.

 

(c) 2013-2017 Crimea-Blog.com, Алушта, АР Крым, Россия