Крым-Блог Никиты Мелькина
Крым-Блог Никиты Мелькина. Отдых, достопримечательности и жилье в Крыму. Онлайн бронирование и цены 2018.

Недвижимость в Алуште

Вы здесь: Главная --> Публикации -> Бронировать заранее или искать на месте

 

Вечный вопрос - забронировать жилье в Крыму заранее или подобрать на месте по приезду?

Ч1. Про берег турецкий, или почему Крым не Болгария

Ч2. Вечный вопрос: бронировать заранее или подбирать по приезду

Ч3.  О гарантиях бронирования через Крым-Блог

Ч4. Ловушки-стереотипы, которые портят наш отдых

Ч5. Баллада про частный сектор

Ч6. Обзор курортов Крыма. Пляжи, цены, природа.

 

Тут на самом деле ответ простой и однозначный. Отели и гостиницы – бронировать, квартиры и частный сектор подбирать по приезду.

 

В меня сейчас полетят тухлые помидоры со словами «мы уже не первый год бронируем квартиры заранее через Интернет, и у нас все отлично. А тебе выгоднее сдавать гостиницы, вот ты и вешаешь нам лапшу на уши». На это я отвечу чуть ниже.

 

В Алуште, в которой я сам и живу, мы занимаемся заселением не только мини-гостиниц, но и вообще полным спектром жилья – квартиры, частный сектор, даже комнаты с подселением. Так вот, за очень редким исключением, я не беру броней на частные варианты. Частников – только по месту и точка. Ранее бронирование квартир - очень заметный пласт заработка, но приходится от него отказываться. Причин такого «нелогичного» поведения выше крыши:

 

- невозможность сформировать цену.  Вот мы с вами в апреле месяце договорились забронировать квартиру за условную стоимость «100 тугриков». Вы в июле приехали, а такие квартиры влет сдаются уже по 150. Вы то в шоколаде, а вот у хозяев просто ну мега-соблазн вернуть вам предоплату и сказать «нас вчера соседи затопили, квартира не сдается». Или обратная ситуация: договорились за 100, а такую же квартиру можно легко снять по 70. И тут начинается другая песня «хозяева – жадные сволочи, а Никита, сдавший нам эту квартиру - разводила».

 

 

В мини-гостиницах же практически всегда есть прайс-лист, который позволяет сохранять в силе все договоренности и нервы.

 

- простои между заездами. Если в гостинице 10 однотипных номеров, то это позволяет «стыковать» заезды туристов с минимальными простоями. А квартира у владельца – одна. Если есть две брони, между которыми 5 дней пустоты – то эти 5 дней = незаработанные деньги.

 

И тут всплывает второй нюанс. Когда вы в апреле месяце оформляете бронь, то хотите квартиру «за 70 тугриков», а не за 100. А теперь поставьте себя на место хозяина. «По 70» он и так летом без проблем сдастся, вот если вы ему предложите 120 – то это другой разговор.

 

Т.е. на брони обычно соглашаются, если «цена хорошая». А демпинг начинается уже позже, когда сезон настал, а туристов нет.

 

- форс-мажоры. Вот не приехал турист по объективной причине. Самолету не дали посадку в Симферополе из-за погодных условий и развернули в Краснодар. Шторм на переправе в Керчи и паромы не ходят. В гостиницах к этому относятся спокойно – рабочие моменты, куда без них. Ну и опять таки, в гостинице есть хозяин, который как правило где-то далеко, и есть управляющий – который на недоехавших туристов смотрит спокойно, т.к. своих денег не теряет :-)

 

А что будет в случае с квартирой? Да с меня ж хозяйка всю кровь выпьет, и без разницы ей, что я погодой не управляю. Это может быть смешно звучит, но это реальность.

 

- субъективные факторы. «У вас тут алкаши возле дома», «соседи скандалят», «квартира хорошая, а подъезд грязный нам сюда и заходить не хочется». И т.д. и т.п. – еще миллион причин.

 

Я вот тут сижу и перебираю в голове случаи, когда мои туристы остались недовольны. С гостиницами таких неприятных эпизодов исчезающее мало и самое главное 1)они все разрешились и 2)произошли в большей степени по вине самих туристов (банально не удосужились расспросить меня о каких-то важных для себя нюансах).

 

А вот с бронями квартир все по другому. Я с одной стороны по человечески понимаю людей, которые не хотят смотреть на алконавта на лаваочке, но убрать его не имею возможности . И вроде как ответственность за подпорченный отдых именно на мне – ведь я же обещал, что «все будет отлично и как на фото». Вот поэтому я броней за частников и не беру – приехали, по месту посмотрели несколько вариантов, «подъезд нормальный, соседи тихие, шторы нужного цвета– заселяемся». Насчет цвета штор – это не шутка кстати, тоже  реальный случай :-)

 

Теперь возвращаемся к опыту вашему и ваших друзей. То самое «мы уже 5 лет бронируем квартиры через Интернет и все отлично». Сколько раз вы ездите в отпуск на море? Ну стандартно раз в год. А у меня в день по десятку заселений.

 

И мой опыт говорит, что из десяти броней на частников, 9 проходят на отлично, а 1 закачивается спорной или даже конфликтной ситуацией. Что такое для вас 10% брака? Это означает, что за десять лет поездок на море однажды вы столкнетесь с проблемой. А что такое 10% брака для меня? Это означает, что я поседею раньше времени :-) Для меня такая цифра абсолютно, гигантски неадекватная и неприемлемая. Вот в этом и есть разница между «статистикой» и «личным опытом».

 

Так что если вы хотите бронировать частное жилье заранее – то я желаю вам удачи, но сам за такое не возьмусь. Кто был на мясокомбинате, тот колбасы не ест :-)

 

 

И еще вы должны понимать - я целиком и полностью за раннее бронирование. Это надежнее, спокойнее и в большинстве случаев дешевле, чем искать на месте. Почему вы хотите именно квартиру или другое частное жилье?

 

- это дешевле? Ерунда, я вам без проблем подберу частный мини-пансионт ближе к морю и не дороже квартиры

 

- нужна кухня? Да без проблем, будет вам и кухня, и даже не общая, а прямо в номере

 

- нужно жарить шашлык? Сколько угодно.

 

- нужна полная автономность, как в квартире? Хм, так ведь и апарт-отелей (отелей квартирного типа) у меня немало.

 

И все перечисленное – без тех рисков, которые я описал выше, просто места надо знать :-) а я их знаю.

 

Если же я вас не убедил, то все равно предлагаю частников арендовать по месту, без предоплаты. Мы вас встретим и поселим. База жилья у нас большая, проблем с заселением не будет. Правда, данная услуга предоставляется пока что только по Алуште (где я сам живу) и по Ялте (там работает мой напарник). А мини-пансионаты бронируем по всему Крыму.

 

<<Предыдущая | Следующая >>

(c) 2013-2017 Crimea-Blog.com, Алушта, АР Крым, Россия