Крым-Блог Никиты Мелькина
Крым-Блог Никиты Мелькина. Отдых, достопримечательности и жилье в Крыму. Онлайн бронирование и цены 2017.

Недвижимость в Алуште

Вы здесь: Главная --> Публикации -> О гарантиях

 

О гарантиях - брони и предоплаты.

Ч1. Про берег турецкий, или почему Крым не Болгария

Ч2. Вечный вопрос: бронировать заранее или подбирать по приезду

Ч3.  О гарантиях бронирования через Крым-Блог

Ч4. Ловушки-стереотипы, которые портят наш отдых

Ч5. Баллада про частный сектор

Ч6. Обзор курортов Крыма. Пляжи, цены, природа.


 

Я вначале планировал необходимую информацию дать о финансовых гарантиях бронирования – предоплаты и все с ними связанное. Но потом решил в более широком плане написать – вообще о гарантиях вашего хорошего отдыха, и в некотором роде о «философии» данного сайта.

 

1. Что такое Крым-Блог и сколько стоят наши услуги.

 

Крым-Блог – система бронирования жилья в Крыму. Я мог бы даже назвать себя «посредником». Но блин – это слово несет в себе настолько явную негативную окраску – сразу представляется такой жуликоватый тип, напаривающий что-то второсортное – что использовать его никак нельзя :-)

 

Лирическое отступление. Иной раз люди звонят не разобравшись и спрашивают: «Это гостиница XXX?». Обратил внимание, что если говорить «Нет, это турагентство» - то многие бросают трубку, либо говорят как-то натянуто. А если отвечаешь «Нет, это система бронирования» - то совсем другое отношение. Видимо слово «турагент» тоже ругательное. Так что из нескольких равноправных терминов оставим вариант под названием «система бронирования» :-)

 

Главный вопрос туриста – в какую сумму ему обойдется работа с нами. Всякий нормальный человек думает так: «Сайт полезный и интересный, но если за это нужно что-то платить – дудки, дураков нет». Так что даю ответ на главный вопрос:

БРОНИРОВАНИЕ ЖИЛЬЯ ЧЕРЕЗ КРЫМ-БЛОГ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ БЕЗ ПЕРЕПЛАТ И НАЦЕНОК

 

Поскольку все мы знаем, где находится бесплатный сыр – то поясняю более развернуто. В любой гостинице есть официальный прайс-лист. Вот вы зашли с улицы – а он у администратора в рамочке стоит и там цена написана. Одно из главных условий публикации у меня на портале – это чтобы мои туристы платили строго по официальным ценам гостиницы, без переплат любого рода. Т.е. хоть со мной, хоть напрямую – цена одинакова до копейки (почему со мной лучше – я поясню чуть ниже).

 

Лирическое отступление. Расскажу вам немного про внутреннюю кухню систем бронирования. Абсолютное большинство отелей заполняются не самостоятельно, а через посредников. Начиная от международных монстров типа Booking.com и заканчивая банальными таксистами. И оплата комиссионных за туриста это абсолютно стандартная практика. Немного по расценкам (это внутренняя кухня, но просто ради интереса):

 

- стационарные турагентства, продающие туры в офисах берут 20% комиссию

- Booking.com и Островок берут 15%

- местные сервисы, вроде моего сайта – 10%. Так что гостинцы на самом деле любят с нами работать.

 

Далее, почти все системы бронирования вешают у себя красивые такие картинки с надписью «гарантия лучшей цены». Это не всегда правда. Тот же Booking абсолютно никак не привязывается к официальным прайсам, и там зачастую отели выставляют цены ВЫШЕ, чем у себя. У меня такого нет, брони только-строго-обязательно по ценам отеля. Есть предприимчивые товарищи, которые предлагают «Вот у нас цена по которой мы работаем, а вы свою накрутку ставьте сверху». Такие, извините за выражение, лесом идут – через мой сайт они сдаваться не будут никогда.

 

Так что за стоимость не переживайте:

С НАМИ НЕ ПРОСТО УДОБНО – С НАМИ ЕЩЕ И ВЫГОДНО

 

2. Философия подхода к делу или отличия от других систем бронирования

 

Мое просто золотое преимущество

Я ВСЕ ОБЪЕКТЫ ЖИЛЬЯ ЕЗДИЛ И СМОТРЕЛ САМ

 

Т.е. я был внутри, я видел улицу рядом, я видел как идти к пляжу и какие там пляжи. И еще 1000 других деталей, о которых не могут рассказать фотографии. Описания я тоже делал сам, стараясь там передать как раз свое личное впечатление.

 

Лирическое отступление. Из разговоров с гостиницами.

С хозяйкой очень красивого мини-пансионата, но расположенного далеко от моря (на пляж туристов возят собственным микроавтобусом).

 - Ой, Никита, я даже не знаю. Я пробовала работать с бронированием. Турфирмам ведь главное продать. Там на телефонах сидят «девочки-обезьянки», которые у нас никогда не были и задача которых только клиента уболтать. А потом ко мне люди приезжают и скандалят – нам, мол, рассказали как здесь красиво, но никто не предупредил, что это так далеко от моря.

 

Из разговора в гостинце в Новом Свете (6 км. от Судака)

- Гм, надо же. Вы из Алушты к нам приехали посмотреть. Тут агенты, которые нас в Судаке сдают, за два года не смогли до нас добраться :-)

 

Вот так оно и идет. Абсолютное большинство турагентов никогда не были в тех местах, которые предлагают туристам. Справедливости ради отмечу, что например по Алуште у меня есть два сильных конкурента, работающих по тем же принципам, что и я. По Ялте знаю таких тоже. Очень их уважаю, но названий, извините, не скажу :-) Думаю, что и по другим городам есть. Но вот аналогичной системы бронирования по всему Крыму – я не видел. Я действительно объехал все от Керчи на Востоке до Межводного на Западе. Так что я не только в рамках конкретного курорта ориентируюсь, но и еще представление имею о пляжах, природе, достопримечательностях (а Крым на самом деле очень разный).

 

Из всего выше рассказанного есть еще одно следствие:

ОБЪЕКТИВНОСТЬ В КОНСУЛЬТАЦИЯХ

У меня база жилье из более чем 300 вариантов на любой вкус-цвет-кошелек. И мне абсолютно неважно, поселитесь вы в гостиницу «У Петровича» или «У Сергеича». Т.е. я вам могу объективно рассказать и про ту и про другую, а вы уже выберите, что больше понравилось.

 

И еще одни нюанс, неочевидный, но важный. Вот бывает смотришь в Интернете гостиницу. Приезжаешь на место – все красиво, все соответствует. НО! Оказывается, эта гостиница не сама по себе стоит – а в пляжном кооперативе, где еще 50 аналогичных вариантов рядом. И вот тут же, прямо на месте, находишь еще 5 штук лучше и дешевле. Т.е. исходная – она хорошая сама по себе, но рядом есть лучше.

 

Знаете, как в той поговорке про трех портных: «Лучший портной Италии – Лучший портной Милана – Лучший портной на этой улице». И вот из моей базы в 300 хороших гостиниц (а плохих я не брал), только штук 70 - четвертую часть – я отношу к настоящему золотому фонду. Это вот те самые, лучшие среди хороших. Может быть они новее, может быть территория красивее, может быть дизайн интереснее – так сразу и не скажешь, чем они выделяются. Чувствуешь только, что уходить отсюда не хочется.

 

И я такие громкие, может быть, слова скажу – но вот именно эти, самые интересные варианты, найти практически нереально самому. Чтобы их «выцепить» - нужно сначала посмотреть те самые 300 штук других, чтобы целостная картинка в голове сформировалась. Так что обращайтесь, посоветую действительно классные варианты для отдыха.

 

3. Обращение к лицам… хитрой национальности :-)

Я иной раз сталкиваюсь, что люди находят информацию об отеле у меня, а потом идут в Google, находят по названию официальный сайт и бронируют напрямую, минуя меня. Вроде как хорошо выполненная работа приносит удовольствие сама по себе, даже без материального вознаграждения :-) Некоторые при этом еще умудряются мне благодарности слать в стиле "Спасибо, Никита, вы нам все так хорошо рассказали - рекомендованную вами гостиницу мы уже забронировали сегодня утром". Я в таких случаях каждый раз задаюсь вопросом - люди действительно не понимают сути, или так тонко надо мной издеваются?

 

Вначале я буду давить на здравый смысл, а потом на совесть. Я уже писал выше, что бронируя через меня – вы ни копейки не переплачиваете. Более того, еще и мнение можете услышать, от человека который «там» был. В общем, согласно известной рекламе «Купите у нас пиццу, иначе и вы и мы останемся голодными» :-)

 

Теперь обращение к совести. Мой сайт - без ложной скромности - кладезь полезной информации об отдыхе в Крыму. Помимо жилья, у меня масса некоммерческих разделов - статьи, рассказы, достопримечательности и т.п. Это не хобби и не развлечение, а полноценная работа, которая отнимает все мое время. Для того, чтобы вы "случайно" нашли меня в поисковой системе мне пришлось вложить немало финансов, а уж труда и вовсе не сосчитать. И если вы нашли информацию о гостинице у меня, а забронировали напрямую - то вы просто воспользовались моей работой, но не оплатили ее (и как я уже писал выше - абсолютно ничего не выгадали лично для себя). Надеюсь что вам, как и мне, такая ситуация представляется некрасивой.

 

4. О финансовых гарантиях

 

Ну и наконец о том, с чего эта статья началась. Очень часто мне задают вопросы – а какие гарантии? 10-20% предоплаты от стоимости всего отпуска – сумма немаленькая. Стало быть, отвечаю:

 

1. Оплата идет через банк на расчетный счет, официально, с этих денег даже налоги уплачивают в полной мере

 

2. Если у вас есть сомнения – можно предоплату делать не мне, а непосредственно в гостинцу, я вам также реквизиты дам. Уточните только – что вам так спокойнее :-)

 

3. Если есть сомнения – можете в любую из «моих» гостиниц позвонить напрямую (у меня даже и координаты прямые большинства отелей на сайте есть) и спросить у них, работают ли они с «Никита Мелькин, Крым-Блог» - получите подтверждение, что работают и можно через меня бронировать безбоязненно.

 

4. Ну и наконец можете про меня в Интернете отзывы почитать – информации обо мне в сети море, достаточно ФИО в любом поисковике набрать. Понятно будет, что мне неинтересно «обмануть вас на тыщу и исчезнуть».

 

Надеюсь, этих 4-х пунктов вам будет достаточно, чтобы не опасаться за судьбу предоплаты.

 

<< Предыдущая | Следующая >>

(c) 2013-2017 Crimea-Blog.com, Алушта, АР Крым, Россия