Крым-Блог Никиты Мелькина
Крым-Блог Никиты Мелькина. Отдых, достопримечательности и жилье в Крыму. Онлайн бронирование и цены 2017.

Недвижимость в Алуште

Вы здесь: Главная --> Отзывы про Алушту --> Пляжи

Отзывы про Алушту. Пляжи

Комментарии собраны из различных источников и не имеют прямого отношения к данному сайту

 

Для разминки анекдот по теме:
Сочи. Пляж. Жаpа. Куда ни глянь все вокpуг такие загоpелые,
как негpы. Только один мужик белый-белый, ну ни капли загаpа нет
К нему подходит дpугой турист:
- Слышь, мужик, а ты откуда ?
- Да с Сахалина...
- А у вас там че, лета не бывает ?
- Да не, почему, бывает. Hо я в тот день на pаботе был... :-)

 

Алина, Макеевка

Отдыхали в Алуште первые десять дней сентября. Все замечательно! Жили в «Пеликане» - мини-кухня, сигнализация, уютно и удобно. Все рядом – набережная, остановка троллейбуса, магазины, аквариум, парк и проч. Пляжи стоят 10-15 гривен на целый день, с туалетом и душем, что удобно. Есть и бесплатные. Ну, городской пляж, пожалуй, похуже будет платных, да и тесновато там. На платных же в 10 утра, например, достаточно свободно. Цены и в магазинах, и на рынках точно такие же, как в Донбассе. Понятно, что в супермаркетах (АТБ и Фуршет) – дешевле, на набережной дороже. Есть хорошая столовая на берегу, называется «По-украински», готовят вкусно и недорого. А «По Домашнему» меньше понравилась, хотя ее и хвалят все. И совсем не грязно в Алуште, как пишут. Урны стоят, пляжи чистые, вроде все в порядке. Понравился парк «Крым в миниатюре», особенно здорово вечером, с подсветкой, очень красиво выглядят все здания. В ботанический сад ездили с экскурсией, если самим – далеко в горку потом возвращаться. А вообще троллейбусы новые очень удобные. Здесь это народный транспорт. Набережная в Алуште чистая и красивая.

Станислав, Ярославль

Отдыхали с женой в Алуште в начале августа, в пик сезона. Отдых понравился, город тоже, и, конечно, природа. Но, начнем с начала. Оказавшись в Симферополе, не поддавайтесь на уговоры таксистов довезти за 200 гривен. Троллейбусная и автобусная станции находятся в минуте ходьбы от ж/д платформ, билет на порядок дешевле. Не верьте, что жилье не найти на месте, и только они смогут вам помочь в этом деле. На самом деле мест везде полно, с разными условиями и за разные деньги. Мы нашли себе комнату в квартире за 200 гривен. Жили без хозяйки, вместе с нами жили еще две семьи. Ну, нас это не напрягало, с утра все уходили и собирались только к вечеру, переночевать. В квартире постоянно была постоянно горячая и холодная вода.

Располагалась квартира в районе автовокзала, до моря 20 минут ходьбы, до городского пляжа еще плюс 10 мин. В принципе, возле дома была остановка автобуса, но мы редко ездили, больше гуляли. Из минусов – на пляже был натуральный щебень, но мне, честно сказать, это по барабану, зашел по колено да и нырнул. Мы с женой брали шезлонги на день по 30 гр. – вообще красота! Вода чистая, водорослей нет и медуз не особо много. Мусора в воде не было нигде, хотя тоже попадалось в Интернете про это. Экскурсии дороговаты показались, но мы ездили сами везде, благо из Алушты своим ходом можно добраться до любой точки ЮБК. И обходится это гораздо дешевле. Например, экскурсия в ботанический сад стоит 130 гр. а самим туда доехать на троллейбусе можно за 8 гр (1 билет стоит всего 4 гривны). Вход в ботсад 26 гр. и экскурсия по желанию еще 15. Рекомендую также посетить в Алуште выставку «Крым в миниатюре», особенно вечером, когда в парке работает подсветка. Офигенно красиво! Цена 80 гривен. Мы с женой ездим в разные места на отдых, но если повторно выбирать, Алушта на первом месте. Отправляйтесь, не раздумывая, разочарованы не будете!

 
Светлана, Луганск

Была в Алуште, очень понравилось, улицы чистые, воздух свежий, пляжи тоже чистые. Ездила в Никитский ботанический сад, там очень красиво и интересно. Пляжи в Алуште платные, 15 гривен вход - и загорай целый день!

Алла, Запорожье

Привожу данные о бесплатных пляжах в Алуште, с сайта местной «Твоей газеты». «…доступных зон массового отдыха сталось только одиннадцать: городской пляж «Ласковый берег» возле Ротонды, городской пляж КП «Управление городского хозяйства», два пляжа пансионата «Нева», один пляж «Укоопспилка», один пляж ООО «Ласковый берег», один пляж гостиницы «Чайка», пляж пансионата «Полет», два пляжа санатория «Морской уголок», пляж пансионата «Днепр». Отдыхали мы в Алуште в июле. Нам здесь очень нравится, приезжаем уже 4 год подряд. Квартиру в это раз снимали возле Автовокзала. Ездили на пляж «Укоопспилка» в Профессорский уголок, крупный гравий с галькой, пляж чистейший.

Мария, Кишинев

Отдыхала в Алуште два года подряд, в 2011 и 2012. Собираюсь снова. Жили в частном секторе по ул. Садовой. Добирались до пляжа в Профессорском уголке на троллейбусе. От остановки вниз минуты три, а там пляжей целая куча. Сворачивайте направо, там платный пляж пансионата «Слава», вход 10 грн. Этот пляж хорош тем, что галька меленькая возле моря, приятно босиком ходить. Выше на пляже галька крупнее, но вся такая округлая, лежать нормально. Мне понравилось именно здесь, потому что пляж широкий, места всегда хватает, и спуск к морю пологий, для детей удобно. Вода была прозрачная, как стеклышко, а воздух – вообще супер! Иммунитет подняла на все 100. По туристическим местам ездили сами, услуги турагентств показались дороговатыми. Впечатлений море – гора Ай-Петри, пещеры, Айвазовское, Партенит, дворец Николая II в Ливадии, Воронцовский дворец в Алупке, Ласточкино гнездо в Ялте и т.д. Впечатлений, в общем, огромное количество. Крым – это волшебные места, интересные и с исторической точки зрения, и в плане укрепления здоровья.

Сергей, Иваново

Хочу поделиться впечатлениями о своем отдыхе в Алуште. Отдыхал в прошлом году в июле. Люблю этот город, приезжал сюда много раз. Купаться предпочитаю на одном из платных пляжей подальше от центра, в Профессорском уголке. Чисто, никакого мусора, и курить нельзя на пляже, что меня радует. Народу не так много, свободные лежаки есть всегда. Да и охранники молодцы, порядок на пляже поддерживают. За 10-15 гривен можно купаться целый день. Люблю бродить по набережной от Ротонды до Проф. уголка. Идешь, любуешься морем, в кафешку можно зайти по дороге. Кафе тут много, кстати, цены не особо высокие. Целыми днями лежать на пляже мне лично быстро надоедает, потому я уже и объездил весь Крым за это время, тем более, что экскурсий из Алушты очень много всегда. На Ай-Петри, в Мангуп, на Демерджи, в Коктебель, в общем, выбрать есть из чего. Мне не нравятся отзывы некоторых об Алуште, дескать, грязно и народ грубый. Это неправда. Местные жители приветливые в большинстве своем. Я был тут уже 12 или 13 раз – ни разу никто не нагрубил. Я предполагаю, что каковы туристы, такое и отношение к ним. А я Алушту не променяю ни на Турцию, ни на Египет. Здесь есть все для отличного отдыха – море, солнце и прекрасный климат. В этом году снова поеду в этот замечательный южный город.


Вас не затруднит поставить "спасибку" в своей соц. сети? Заранее благодарю, я был в вас уверен :-)

 
(c) 2013-2017 Crimea-Blog.com, Алушта, АР Крым, Россия