Крым-Блог Никиты Мелькина
Крым-Блог Никиты Мелькина. Отдых, достопримечательности и жилье в Крыму. Онлайн бронирование и цены 2018.

Недвижимость в Алуште

Вы здесь: Главная --> Записки из путешествий--> Прибалтика - Скандинавия. Часть 1.

Прибалтика - Скандинавия. Часть 1. Белоруссия. Турбаза Высокий берег.

Президент Лукашенко издал указ, по которому
балотироваться в президенты может только человек
со стажем работы президентом не менее 5ти лет :-)

На Юг мы ездили неоднократно, и вот пришло время посмотреть что там на Севере. Маршрут у нас получился такой:

Из Алушты в Белоруссию, там остановка на отдых, затем Вильнюс и Рига, из Риги круизом в Стокгольм и обратно, эстонский остров Сааремаа, Таллинн и, наконец, столица Санта-Клауса, город Рованиеми в Финляндии.

Маршрут

 

Из Крыма до Минска примерно полторы тысячи километров. Не сказать, чтобы Белоруссия нас сильно интересовала, но в любом случае где-то нужно было делать остановку на отдых.

 

Поначалу хотели было остановиться в Минске, но... Судя по ценам на гостиницы - это город для очень богатых людей :-) Таких космических цен на такие откровенно "советско-казарменного" типа гостиницы я не видел нигде больше. Поэтому решили остановиться на турбазе Высокий берег - по отзывам одна из лучших в Белоруссии. Там тоже не так чтобы дешево, но все таки вменяемо.

 

Высокий берег - находится на берег реки Неман. В плане общей обстановке - пляж, природа, прогулки и т.д. - все отлично. С точки зрения номеров и обслуживания - это заповедник "совка". Поймите меня правильно, у меня нет никаких лишних "понтов", за время наших поездок по миру мы жили в самых разных условиях - от ужасных до люксовых. Но всегда меня удивляет, когда цены подтягиваются до уровня мировых и даже выше, а условия остаются где-то в "Советском Союзе".

 

Следующую историю рассказываю как анекдот. Итак, проехали мы 1500 километров, проведя сутки в пути, заселились и я иду на респешн.

- Девушки, а как тут у вас на предмет что-нибудь поесть?

- А вон в столовке узнайте!

--------------

- Девушки, а как тут у вас на предмет что-нибудь поесть?

- А мы не готовим на заказ! - и взгляд такой подозрительный, как-будто я что-то оскорбительное сказал :-) Напомню, турбаза вроде как люкс-уровня, и судя по автомобилям отдыхающих - люди здесь собрались обеспеченные. Как бы напрашивается какой-то ненавязчивый сервис по отъему денег у отдыхающих. Но нет, так не принято.

- Ну дык а может шашлык пожарим? Вон там я видел, народ жарит

- Нужно было заранее заказывать! Мы бы вам мяса привезли и пожарили бы

- Ну а что делать-то? Меня ж семья сейчас заместо того шашлыка съест, я их сутки в дороге мариновал

- Можете заказать ужин согласно меню! Оплата по таксе - такса 1 руб. (с) Кавказская пленница. Ужин из меню - перловка с сосиской, такой себе пионерский лагерь.

- Хорошо, давайте из меню Только можно нам его в номер взять? Дети устали и неизвестно как себя поведут в столовой, могут и закапризничать.

- А у нас официанток нету, чтобы по номерам носить. И опять подозрительный взгляд - какие у меня неадекватные требования.

- Хорошо, давайте "ужин согласно меню", 4 штуки

- Секунду (уходит и возвращается)... а повар сказал, что лишних порций нет! Сосиски закончились, млять :-)

И так вообще во всем, и этот искренний недоуменно-возмущенный взгляд - экие буржуи к нам приехали. Кондиционер? Еду в номер? Такси вызвать, когда у вас своя машина есть? А ломить цену в 80$ за убитый номер, называя его "полулюксом" - это по нашему, по пролетарски :-)

 

После этого плюнули и поехали в город Столбцы, благо недалеко. Там еще один сюрприз, чисто в нашем славянском стиле (это не белорусский прикол, у нас в России тоже таким страдают). Была пора школьных выпускных. На улицах ходят толпы бухих школьников, разной степени веселости. НО!!! МНЕ!!! ВЗРОСЛОМУ ДЯДЬКЕ!!! ПИВА В МАГАЗИНЕ НЕ ПРОДАЛИ!!! Ибо запрет. На время празднования выпускного - алкоголь не продавать. Ага. Ну да я человек предусмотрительный, стратегический запас крымского вина у меня имелся :-)

 

Хватит о смешном, давайте о хорошем :-)

Река Неман. Очень мелкая и с очень быстрым течением. Для взрослых и детей постарше - кайф при купании, для малышей - опасно, т.к. смоет - скорость воды очень высокая.

Белоруссия

Белоруссия

 Белоруссия

Турбаза находится в сосновом лесу

Белоруссия

Вас не затруднит поставить "спасибку" в своей соц. сети? Заранее благодарю, я был в вас уверен :-)

 

Читать далее >> Часть 2. Литва. Вильнюс.

Улыбнитесь :-)

улыбнитесь 1

Добавить комментарий


(c) 2013-2017 Crimea-Blog.com, Алушта, АР Крым, Россия