Крым-Блог Никиты Мелькина
Крым-Блог Никиты Мелькина. Отдых, достопримечательности и жилье в Крыму. Онлайн бронирование и цены 2018.

Недвижимость в Алуште

Вы здесь: Главная --> Записки из путешествий--> Закавказье. Часть 15.

Закавказье. Часть 15. Армения. Ереван. Эчмиадзин.

Вопрос армянскому радио:
- Кем лучше быть - дураком или лысым ?
- Лучше дураком: не так заметно.

После Баку у нас по плану было провести пару дней в Боржоми. Но два дня мы потерли из-за проблем с паспортами, так что маршурт пришлось скорректировать. И из Баку мы отправили сразу в Ереван.

 

Прямого сообщения между этими городами нет, граница закрыта. Насколько я знаю, Армения и Азербайджан до сих пор официально в состоянии войны. Поэтому маршрут Баку-Тбилиси-Ереван. Переезд занял у нас чуть меньше суток.

 

Армения - дешевая страна, за исключение гостиниц в Ереване (если хочется жить именно в столице, то лучше снимать квартиры). Мы решили остановиться в Эчмиадзине - это пригород Еревана, до центра ехать минут 10, зато разница в цене трехкратная. А такси в Армении очень дешевые, так что это оказалось ощутимо выгоднее.

 

Эчмиадзин - резиденция каталикоса всех армян. Здесь же находится главный храм Армении. Поэтому Эчмиадзин также является одной из достопримечательностей страны. Я, наверное, буду единственным человеком, который в Эчмиадзине прожил две недели, но до резиденции каталикоса так и не добрался :-) Тем не менее факт. Вообще в Армении и Грузии такое количество церквей и монастырей, что волей неволей от них начинаешь уставать. Помнится в планах перед поездкой у нас было посещение двух монастырей... по факту осмотрели штук 15, причем никуда специально не ездили - они сами вас находят :-)

Эчмиадзин

Эчмиадзин

Эчмиадзин

Ереван

Ереван

 

Ереван

Ереван

Ереван

Ереван

Ереван

Ереван

Матенадаран - музей древних рукописей.

Ереван

Анекдот в тему. Однажды Месроп Маштоц (создатель армянской письменности) кушал лапшу. В это время к нему пришли грузины и сказали: "Месроп! Ты придумал армянам алфавит, придумай и нам тоже. - Да пожалуйста, - сказал Месроп и бросил на доску остатки лапши. С тех пора грузинские буквы имеют характерный внешний вид :-)"

Знаменитый коньячный завод Арарат.

Ереван

Будучи в Армении я все собирался-собирался сходить на дегустацию, да так и не собрался. Только перед отъездом заглянул на завод да купил пару бутылок коньяку. Как водится, по окончании отпуска лишних денег уже не было, так что взял что попроще. А в продаже там стояли интересные вещи - 20 и 40 летние коньяки. Причем цены на них были не такие уж и высокие. Если ничего не путаю, 20-летний Наири стоил около 4 или 6 тыс. рублей. Т.е. немало, но если сильно хочется - то доступно.

Вас не затруднит поставить "спасибку" в своей соц. сети? Заранее благодарю, я был в вас уверен :-)

 

 Читать далее >> Часть 16. Гора Арарат.

Назад << Часть 14. Приключения на границе.

Улыбнитесь :-)

улыбнитесь 14

Комментарии  

 
0 #3 Ella 2015-04-13 21:27
Можно Ваш меил что бы детали обсудить или скайп?
Цитата
 
 
0 #2 Карен 2013-11-14 20:49
+374 91 364493
Цитата
 
 
+1 #1 Карен 2013-11-14 20:49
Сдам 1 комнатную квартиру, переделанную на 2 ух комнатную,(с отдельной спальней),в малом центре Еревана,
Весь, ГОРОД в пешеходной зоне...
Выйдя из квартиры, не нужно ехать и добираться до центра, Вы уже здесь!...
улица- АБОВЯНА,проспек т Саят-Нова, около Гостиницы "АНИ", Здание супермаркета "Москвичка", со всеми удобствами,Этаж 5/4,квартира обеспечена постоянной водой(холодная, горячая+ резервный бак на 200 л.воды) и природным газом,установле ны индивидуальная система отопления (Baxi),интернет (Wi-Fi),спутник овая антена,2 tv,автомат стиральная машина,кондицио нер ,новый капитальный евроремонт,вход ная дверь на железной основе,внутренн ие двери и оконные рамы европейского производства,ку хня и санузел облицованы плиткой Испанского производства,кв артира имеет прекрасный вид ул. Абовян,на Св.Кат.Церковъ, каменное здание ,со


любой,точки Мира........... ........
Цитата
 

Добавить комментарий


(c) 2013-2017 Crimea-Blog.com, Алушта, АР Крым, Россия