Крым-Блог Никиты Мелькина
Крым-Блог Никиты Мелькина. Отдых, достопримечательности и жилье в Крыму. Онлайн бронирование и цены 2018.

Недвижимость в Алуште

Вы здесь: Главная --> Записки из путешествий--> Закавказье. Часть 6.

Закавказье. Часть 6. И немного про Азербайджан.

Азербайджанский анекдот.
Азербайджанец тащит барана в самолет.
Пилот спрашивает его:
- Зачем тащишь барана?
- Какого барана?
Баран у меня в МГУ учится. А это сувенир...


Азербайджан произвел двойственное впечатление. С одной стороны это действительно уникальные и интересные достопримечательности, как природные (горящая земля, грязевые вулканы), так и исторические (храм огнепоклонников). Это необычная, но очень вкусная кухня. Это настоящие арбузы - подчеркну слово настоящие - вкус как из детства, за последние 20 лет я таких арбузов не пробовал.

 

А с другой.... весь Азербайджан какой-то агрессивно-некомфортный. Гаишники ободрали, у таможенников девиз "оставь магарыч и езжай", на рынке обсчитали. Ребенок поиграл фотоаппаратом на скамейке и забыл, а мы отошли чуть в сторону. Группа местных мужичков тут же фотик притырила. Причем видели ведь, что это мы забыли - да мы и не ушли еще никуда - стояли ждали машину. Правда, когда мы фотоаппарата хватились нам его вернули... а потом сказали: "- Брат, ну мы же вернули! Дай что-нибудь" - мол мы такие хорошие, вернули ведь... а могли бы и украсть. Я понимаю, что подобные истории могут произойти в любой стране, но тут прямо одно за одним.

 

Должен сказать, что агрессивно-напористый стиль поведения у азербайджанцев - он не осознанный. Тут по другому никак нельзя. Если будешь другим - тебя затопчут :-) Это примерно как в автобусе в час пик - вынужденно толкаются все, и воспитанные и невоспитанные.

 

Баку - стильный, красивый город, но все таки впечатляет он больше на фоне остального Азербайджана (в провинциях - полная разруха), чем на фоне других столиц. И ведь Азербайджан - богатейшая нефтяная страна, если пересчитать доходы государства в расчете на количество населения - так азербайджанцы должны жить как в Эмиратах.

 

Природа Азербайджана, как оказалось, очень похожа на нашу. Такие же безлесые равнины большей частью. Мне почему-то казалось, что здесь будет что-то вроде субтропиков. Возможно южнее, ближе к Ирану природа другая... но мы туда не ездили.

 

Ну да не будем о грустном, в целом впечатления от поездки по Азербайджану остались отличные! И мелкие неприятности не испортили общей картины.

 

Что-то у меня вторая подряд заметка получилась без фотографий, ну да ничего - дальше фото будет даже с избытком :-)

Вас не затруднит поставить "спасибку" в своей соц. сети? Заранее благодарю, я был в вас уверен :-)

 

 Читать далее >> Часть 7. Баку.

Назад << Часть 5. Немного о Грузии.

 

 Улыбнитесь :-)

улыбнитесь 6

 

 

Добавить комментарий


(c) 2013-2017 Crimea-Blog.com, Алушта, АР Крым, Россия