Крым-Блог Никиты Мелькина
Крым-Блог Никиты Мелькина. Отдых, достопримечательности и жилье в Крыму. Онлайн бронирование и цены 2018.

Недвижимость в Алуште

Вы здесь: Главная --> Записки из путешествий--> Закавказье. Часть 9.

Закавказье. Часть 9. Янардаг - горящая земля.

Пусть сгорают от зависти все те у кого нет Диктатуры и такого руководителя как наш Ильхам Алиев, - лучший в мире проводник, полупроводник, сверхпроводник сквозь пространства и времена в светлое царство Авторитаризма, которому мы все преданы от кончиков волос на голове до ногтя на мизинце ноги.

Продолжим тему огня. Посмотреть на "горящую землю" я мечтал давно. Явление это не так, чтобы очень редкое, но и не частое. Есть гора Химера в Турции, говорят очень красивое зрелище, в темноте особенно. В наше "турецкое" путешествие я планировал попасть на эту гору - но не сложилось. Буквально за две недели до поездки перестала действовать морская линия Одесса - Стамбул, пришлось перекраивать маршрут и гора Химера осталась далеко в стороне. Еще подобные места есть в Туркмении - но Туркмения практически закрыта для иностранцев - попасть туда можно только под покупку тура, в обязательном сопровождении гида, аккредитованного местным ГБ. А вот в Азербайджане увидеть горящую землю - Янардаг по местному - получилось.

 

Природный горючий газ, выходя на поверхность самовозгорается. Этот факел горит здесь наверное миллионы лет. В отличие от Храма Огнепоклонников, куда газ сейчас подается искусственно, здесь никакого человеческого вмешательства не было.

Янардаг - горящая земля.

Янардаг - горящая земля

 

Янардаг - горящая земля

Вас не затруднит поставить "спасибку" в своей соц. сети? Заранее благодарю, я был в вас уверен :-)

 

 Читать далее >> Часть 10. Гобустан - наскальная живопись.

Назад << Часть 8. Храм огнепоклонников.

 

 Улыбнитесь :-)

улыбнитесь 9

Добавить комментарий


(c) 2013-2017 Crimea-Blog.com, Алушта, АР Крым, Россия